我有文秘自考大专文凭,如考行政管理本科要加考何课程?

我有文秘自考大专文凭,如考行政管理本科要加考何课程?加考的与专科课程\代号相同是否可申请免考我有湖南长沙湘潭大学2001年文秘自考大专文凭,如现在想考湘潭大学行政管理学本科要加考哪些课程?加考的课程与专科课程和代号都相同的是否可申请免考?大专里考过的科目和代号与本科中的选考课科目\代号一样的是否可以选择考过的科目作为选考课程,同时申请免考?

好评回答
    即使科目名称完全相同,大专的也有能抵本科的,因为层次不同.这正如中学语文不能抵大学语文一样.
    报考时,认真看必考科目与选考科目,不清楚的可问报名处的同志,也可以直接打电话到学校咨询.

    我***

其他答案

  •   江苏省考行政管理学本科现在不要加考课程(最新消息)。你省的情况请参看报考指南。
    加考的课程与专科课程和代号都相同的是可以申请免考(限自考)。
    大专里考过的科目和代号与本科中的选考课科目\代号一样的是可以选择考过的科目作为选考课程,同时申请免考!

    湖南省行政管理(本科)考试计划

    来源: 试途-自学考试   作者: 不详  点击:

    专业代号:B030302  主考学校:湘潭大学
    学历层次和规格
        本专业为高等教育本科层次,在总体上与全日制普通高等学校同类专业本科水平相一致。
       各门课程采用学分制。课程考试采用百分制记分,60分及格。每门课程考试及格后,发给单科合格证书。 凡取得本考试计划规定的13门理论课程及毕业论文的合格成绩,学分总数达到66学分,政治思想品德经鉴定符合要求者,发给本科毕业证书。
       凡全部课程考试及毕业论文成绩合格的本科毕业生,其学业水平达到国家规定的学位标准,按《中华人民共和国高等教育法》第二十二条和《中华人民共和国学位条例》的规定,由国务院已授权的主考院校授予学士学位。 报考条件 凡国家承认学历的专科及专科以上毕业生均可报考本专业,并根据具体情况作如下分类: (1)、行政管理、政治、政治管理、党政干部基础科、社会工作与管理、市政管理、乡镇管理、人事管理、后勤管理、机关管理等专业专科毕业生可以直接报考; (2)、其他人文、社会科学专业专科及专科以上毕业生也可以报考,但必须取得自学考试的行政管理学、政治学概论(政治学原理)等两门课的合格成绩; (3)、非文、社会科学各专业的专科及专科以上毕业生报考本专业需要加考政治学概论(政治学原理)、现代管理学、行政管理学、公文写作与处理等四门课。
       考试课程代号、名称和学分 1、理论考试课程设置 序号 课程代号 课程名称 学分 备注 必考 选考 01 0005 马克思主义政治经济学原理 3   02 0004 毛泽东思想概论 2 03 0015 英语(二) 14   04 0315 当代中国政治制度 6 05 0316 西方政治制度 6 06 0318 公共政策 4 07 0320 领导科学 4 08 0317 国家公务员制度 4 09 0319 行政组织理论 4   10 0923 行政法与行政诉讼法(一) 7 11 12 13 1 0024 普通逻辑 4 七门任选三门;申请免试英语(二)的考生须另加考三门选考课 2 0034 社会学概论 6 3 0321 中国文化概论 5 4 0067 财务管理学 6 5 0345 秘书学概论 4 6 0322 中国行政史 5 7 0509 机关管理 4 合 计 66 。

    竹***

  • 总之,大专时没有考的你都要考,考过的,代号一样的课程是可以直接申请免考的,(一定要课程代号一样,而不是科目名称一样,比如说同时英语,大专和本科可能要求不一样,代是课程代号是唯一的)

    小***