吴老师好!请赐教。

寅午戌年不可盖北屋,若不小心盖了,12年后房主人会有大灾,是吗?城市中盖的住宅楼,虽然座北朝南,但楼道门却朝北,每户又是朝东或朝西,是否也会12年后有灾?

好评回答
    房子的坐向不完全按楼道口的朝向定,应结合楼房周围的形势而定,有没有灾主要还是按玄空理气推定。风水是指外界磁场对人体磁场的影响,外界磁场对人体的影响力还要根据人体的承受能力而定,就譬如,一场流感来了,有人患重感冒、有人患轻感冒,还有人不患感冒。房外有割脚煞,不是所有人住进去都会手脚有伤,这种煞气只是更容易引动某些人命中的血光之灾。

    1***