这样的决定有错吗?

我是一名退伍兵(04年退)学了一身手,现也在一个大公司里上班(行政部的),冥冥之中的安排,在这里我碰上了我的高中同学(她,大学毕业;人,漂亮),一段时间的相处我们之间擦出了点爱火花,但我有顾忌没有表白(也有点原因是两人都在一起上班不方便),而现在呢,我又通过了自己的努力通过了考试(成考),打算脱产读3年深造去,出来后好"闯",而面对她,我现在想到的是放弃,我觉得她应该找个事业有成的男人嫁出去而不应该用自己的青春等我3年(感觉是现学习劲头正足,想学的东西太多了,不想“浪费”太多精力),虽说现在我们还在一起上班,但我暗地里还忍痛割爱不让这段情再滋长,(女的上班,男的再上学感觉不妥)我打算干到年底再离开准备明年的读书.我这样做对吗?谢谢

好评回答
    是个男的就应该象你这样,先立业。天涯处处有芳草、立业后,何患无妻!在学习阶段,情能懈志,玩能?手荆槌け刂径蹋茄隳殉纱笃鳎褪钦腋雠鸦蚶掀牛で橐焕洌阋仓煌范ヂ堂倍阍谝槐咄底趴蕖8缑牵愕木龆ㄊ嵌缘摹?
    将相本无种,男儿当自强。

    湖***

其他答案

  • 对。

    m***

  • 如果你不是很爱她,那你的决定是对的;
    如果你很爱她,这样的决定无疑是错的。
    你有抱负、有事业心并没错,但不必以牺牲彼此的感情为代价,只要你和她能彼此相爱,三年时间算得了什么。何况现在的通讯如此发达,又不会妨碍你俩谈情说爱。

    辉***

  • 呵呵,我觉得楼上说的有道理。如果是不喜欢,用这样的一个借口来分手,那只能说明你的懦弱。如果你是真的爱她,她也同意。那么没有理由分手。除非是她提出的。。。。。。

    吾***

  • 爱没有借口。

    兰***

  • 不喜欢还有借口

    s***

  • 我们支持你!!

    魔***

  • 我们独自生活在各自的生活圈里,高兴,难过,失望,沮丧,然后满心喜悦的等待希望中的明天,
    只要
    我们以相同的肢势阅读,我们就能够彼此安慰,
    我终于发现自己看人的眼光太过简单,我从来没有去想面具下是 一张怎么的面孔,我总是 直接把面具当作面孔来对待,切忘记里笑脸面具下往往都是一张流着泪的
    脸
    紧寂寞是真的,背影是假的,一百年后没有你,也没有我,伤心是真的,泪是假的,一百年后没有你也没有我
    重要的是自己的选择相信你会做出正确的选择呢

    盟***

  • 看得出你是一个有志气、有抱负、有良心的好人。至于你的决定是否对,这要看你们关系和感情发展到什么程度,如果感情已很深,恋爱关系已确定那就不要放弃,一个人的初恋是很难忘怀的,否则今后你会后悔的。当然这事要与你的朋友谈看她的想法如何。处理好恋爱和学习的关系对你也是一次挑战,相信你能很好的处理。

    w***

  •    看得出你是一个有志气、有抱负、有良心的好人。至于你们要看关系和感情发展到什么程度,如果感情已很深,恋爱关系已确定那就不要放弃,否则今后你会后悔的。一个人的初恋是很难忘怀的,处理好恋爱和学习的关系对你也是一次挑战,相信你能很好的处理。

    a***

  • 我不知道对不对         只能说你的想法不错     如果我是你我不会这样做的

    小***

  • 你们真的彼此相爱吗?如果是的话,这些都不是理由,那就好好把握机会,学习不是障碍,只是你心中真的有她。

    伊***

  • 对!

    小***