婴儿的指甲什么时候可以剪?

全部答案

  • 我是爬树新妈妈,今天有幸路过这里,等积累了经验好各位宝妈妈再沟通交流,祝宝宝健康成长。

    王***

  •  1-3个月的婴儿,手非常爱动,经常会无意识地用指甲在自己的小脸上乱抓,抓得到处都是小伤痕 所以,应经常给1-3个月的婴儿剪手指甲和脚指甲

    F***

  • 婴儿的指甲长了就可以剪的啊,一定要勤剪指甲啊,不然宝宝会自己挠伤自己的,没有必要非要出了月子才剪的

    x***

  • 满月就可以剪了。。。。

    杨***

  • 随时,只要你觉得能剪就好。

    张***

  • 长了就剪,1、选用合适指甲剪。给宝宝剪指甲的指甲剪应是钝头的前部呈弧形的指甲刀,可以在母婴用品专卖店里买到适合婴儿用的指甲剪。    2、修剪时,妈妈一手的拇指和食指牢固地握住宝宝的手指,另一手持指甲刀从甲缘的一端沿着指甲的自然弯曲轻轻地转动剪刀,将指甲剪下,切不可使剪刀紧贴到指甲尖处,以防剪掉指甲下的嫩肉而剪伤宝宝的手指。剪好后检查一下甲缘处有无方角或尖刺,若有应修整。  3、剪指甲的时间。应选择在喂奶过程中或宝宝深睡时剪。剪下来的指甲屑应清除干净,防止遗落在衣被内划伤宝宝的皮肤。

    久***

  • 婴儿的指甲到了出满月的时候就可以给宝宝剪的哦。不过不要剪的太深哦。

    爱***

  • 我家宝宝是出了月子后剪指甲的。

    翔***

  • 什么时候都是可以剪指甲的呀,宝宝指甲长了比较容易伤到自己呢,还是及时剪掉比较好,这样对于宝宝来说比较好。我家宝宝月子里就是剪指甲了呢

    张***

  • 指甲长了就可以剪啊。只是小心点别剪到他了。

    马***

  • 宝宝没满月时,我就给他剪指甲了

    邹***

  • 我家的出了月子才剪的,可是去医院洗澡的时候也有人说月子里就可以剪。只要你家老人没太多规矩的话,随时都可以剪。

    张***

  • 长长了就可以修剪了。要小心些,不要伤到宝宝,新生儿的指甲长的是最快的了。可以去买个宝宝专用的指甲剪。

    李***

  • 亲,宝宝的指甲一长的话就可以剪了呀,要常给宝宝剪哦,不然宝宝很容易抓伤自己的哦

    黑***

  • 医院里的护士说宝宝出生后就可以剪指甲了,尤其是夏天衣服穿的少,如果不剪的话,宝宝很容易抓伤自己的。

    萧***

  • 我家宝宝在出生之后的没几天指甲就很长了,我是在月子的时候给宝宝剪得,要不会划伤宝宝的娇嫩肌肤,只要在剪指甲的时候自己点不要伤到宝宝

    I***

  • 月子里就要给宝宝剪指甲了,趁着宝宝睡着的时候轻轻的将宝宝的小指甲全部剪掉,再大一些他就开始抓自己了,也开始吃手了,指甲长了容易抓伤自己。

    高***

  • 宝宝经常会用手乱抓,指甲长了会抓伤脸,身体,所以从出生后就可以开始修剪了。但刚刚出生的宝宝指甲还是柔软的,所以应该用专用的剪子修剪。

    单***

  • 长长了就可以剪了哦。不管什么时候,避免宝宝弄伤自己。

    木***

  • 现在就可以剪的,只要长了就可以剪的,要不然宝宝自己会抓破脸的

    陈***

  • 只要宝宝的指甲长了就可以剪的,不然他自己会抓伤自己的,我家宝宝还未出月就已经帮他剪了,实在是太长了老刮伤自己的。

    W***

  • 只要宝宝的指甲长了就可以剪了啊,不然现在宝宝的衣服少,指甲很容易抓破脸的,只要就不好了。

    p***

  • 亲爱的,宝宝的指甲长了就要给宝宝剪的,不然会抓伤自己的,亲,最好是在宝宝睡觉的时候给他剪。这样既不会伤着宝宝,宝妈又轻松。

    正***

  • 婴儿的指甲的长的特别快的,因为出月了就可以剪了,剪的时候要小心喔!

    没***

  • 月子里就可以剪了。。。。。。

    漫***

  • 要是宝宝的指甲长了就要及时剪 。不然宝宝很容易抓伤自己的脸的。可以买婴幼儿专用的剪刀。小心点剪就不会伤到宝宝的手了。

    我***

  • 长长了就可以减,但要耐心,细致,得在宝宝睡着后进行,慢慢的,小心不要减到宝宝的肉。

    邹***