日本下关春帆楼及日清讲和纪念馆好玩吗?

全部答案

  • 从福冈去下关一个多小时,受一次爱国主义教育!历史的沉重感悠然而生,建设好我们的国家,安定强大才是硬道理。

    z***

  • 历史的痕迹需要人去触摸,或许只有走近这里,你才去体会近代中国的忧伤

    久***

  • 如果说起下关旧时的名字“马关”,那么历史教科书中的重点就会跃然而出。马关条约之后的那一系列条约,主旨无非都是割地、赔款,每一个都贴上了“丧权辱国”的标签,而这一切就是从这个地方开始。纪念馆里陈列着当时谈判的桌椅和条约文本,就是这个条约,把台湾岛置于了日本统治之下。所以,不难理解,这个地方在背包客栈上很是热门

    s***

  • 很小很冷清的一个纪念馆,唐户市场往前走一会儿就可以看到指示牌了,位于山坡上,旁边的春帆楼现在已经是一家酒店,纪念馆里还原了当时马关条约的签约现场,作为一个国人深知这里的历史意义,所以就顺便过来看看了,出馆对面还有条上坡的小径,叫李鸿章道,是当年李鸿章谈判时返回下榻处的必经之路

    吴***

  • 山口县下关市。从下关站坐公车10分钟即到,在可以看到关门海峡的高处建立,为当年签订马关条约的地方。春帆楼为高级料理店,尤其以做河豚出名。纪念馆很小,紧邻饭店。外围为“”李鸿章道“。喜欢研究近代历史的朋友不容错过。

    男***

  • 小小的一个纪念馆,虽然对日本来说,甲午战争的历史意义甚至高过日俄战争。对中国来说,则是任何体会都可以在这里找到共鸣。 BTW, 除了李鸿章和他儿子李经芳外,一同参加谈判的还有马建中,好像中国语法学的鼻祖,虽然很不切合实际。

    明***