上投阿尔法赎回问题

欲赎回上投阿尔法,先把它转换成上投货币,再赎回上投货币,这样做能否节省时间?大概要几天时间?谢谢各位!

好评回答
    我没有投资过上投阿尔法,但根据其他基金的经验,认为不能节省时间。
    直接赎回非货币型基金,一般是T+3或者T+5到帐,要4天或6天;
    先转换成货币基金,要到第2或第3天转换交易才能确认,才能办理货币基金的赎回;而货币基金的赎回一般要T+1或者T+2到帐。二者相加,还是要花3-5天。
    而且先转换的话,增加了一个环节,耽误时间的可能性也增加了一些。

    1***

其他答案

  • 现在正涨呢

    l***

  • 节省不了。按照这样的做法,基金转换要一天,赎回要T+1天,估计要三天左右。

    h***

  • 直接赎回最快,转换成货币再赎回,必须等到转换到帐后才能赎回,而且货币基金的赎回期限也要2-4天。所以还是直接赎回最快。

    朋***