这样的小姑子谁能受得了?

我跟我老公刚结婚不到一年,公公婆婆给我们买的房子。我老公总出差,基本上是周一到周五都在外地,只有周六周日才会回家!我婆婆家住的是平房,小姑子在上学,她只比我小一岁,也是周六周日会回家!现在是冬天比较冷,我婆婆就让小姑子住在我们这里,我跟老公只有周六周日才会见面,还要把她安排过来。我们的房子只有六十多平方,可以说一点私人空间都没有。小姑子什么也不会做,她每天早晨都起来的很早,我跟老公周六周日有睡懒觉的习惯,她就要求我们起早给她做早饭。她在我家里就像玉皇大帝一样,她要玩电脑别人就别想碰,她玩完电脑了要看电视,遥控就是她的。走的时候还要把我家里的水果都拿走!平安夜那天我买的平安果她一个不留都拿走了。我跟老公还没结婚的时候出去旅游她也要跟着去,所有的东西都是我跟我老公拿,她轻装上阵。跟婆婆和她逛街买的东西她也不拎着,我也不能看婆婆拎,我只有全拎过来。老公买冰淇淋她总是先吃,连她妈妈她都不让一下。
现在我最闹心的是她周六周日住我家,我该不该跟婆婆谈一下,怎么谈才好。

好评回答
    和婆婆或者老公谈都不是很好。最好的办法是,和小姑子直接谈!不过要注意时间场合和语气。
    小姑子其实还是很孩子气,不成熟而已。做哥哥和妈妈的都很纵容她,你现在猛的和他们说你很介意她的存在,难道就能换来他们的理解?不一定吧。
    我觉得,楼主也要显得豁达一些,先把自己放在和小姑子是一家人的位置,然后才好说话。比如,平安夜的平安果,她拿的时候,你在旁边看着吧?你就把自己看成她的姐姐,理直气壮的让妹妹给自己留一些,当然不要任何见外的情绪。

    跳***

其他答案

  • 我的大姑比我大差不多十五岁,但是还没结婚,家里给她介绍,她都看不上眼,家里都很为她着急,她在我这里旁边做生意,但是生活在一起,她这个人与众不同,不管我做对还是做错,她就向我老公投诉,让我老公左右为难,或者打电话回家里投诉,真的很想把她嫁出去.

    d***

  • 呵呵,今天我收获不小,楼上的各位的都说得好精彩呀!

    小***

  •       这事儿要是搁我身上,我绝对不忍,我也不会难为我老公。
        我会把自己的表妹编个理由找过来一起住。当然事先要和表妹商量好。
        吃早饭,我表妹会对小姑子说:“哥哥姐姐难得休息,让他们好好睡睡,咱们出去吃吧!”
        玩游戏,看电视,简单。
      我会对小姑子说:“我这妹妹和你爱好一样,你们两个协商着一起玩吧。” 拿水果,我会对小姑子:“你们两个一人一半。” 小姑子再怎么着,敢和我吵嘛,最多会去告状,而我见了婆婆,会主动夸小姑子懂事。 假如小姑子和我表妹争电脑或电视,放心,我表妹一定是争不过的那个。

      等见了婆婆,我才不会添油加醋地说什么,只会轻描淡写地说:“我表妹回家哭了,告诉我姨再也不想来我家了。其实没什么大事,就是玩电脑,××(小姑子的名字)没让她玩,电视没让她看。” 总之,不整得她自己主动不来我家,就不算完。 她背后骂我也无所谓,因为她总得长长见识吧。

    k***

  • 给点脸色她瞧瞧

    小***

  •    经验之谈:最好的办法就是攒钱自己买房子或者租房子,和老公单独住。
        1、和老公讲,他会在心理认为你小气。那可是他亲妹妹啊,对他来说你说的这些他都不会认为是错,在他心理,妹妹是小孩子,什么都可以原谅。我老公就是这样看他妹妹的,尽管他妹妹也不小都,都20周岁了。
        2、和婆婆说,那是天大的错。你一个外人再怎样也比不上她女儿啊。你是嫂子,肯定要做家务,你是嫂子,肯定该让着她,她比你小,是小孩啊。
        3、忍,更是不行。自己内伤别人笑死了多不值啊。
        4、赶小姑走也不现实。房子是公公婆婆的,儿子住得女儿当然也能住,你凭什么不给她住?
      如果你不愿意自己出资出去住的话,那没办法,人在屋檐下不得不低头啊。

    晓***

  • 楼主不错的,你小姑是被你婆婆庞坏的,改还不好改.所以你不要直接对你婆婆说你小姑如何如何.
    首先要和你老公对这个问题达成一致,由你老公来开口.就以新婚为借口,谁不喜欢小两口一起呆着,相信你婆婆也会体谅的.
    再一个你小姑还没受到措折,慢慢她也会长大的,如果她的本质不坏,你不要和她把矛盾激化(这会影响你和老公的关系),全当是个长辈让着她.该让她干的活就让她干,还要笑嘻嘻的请她干.
    还有一招,哈,怀一个,让你小姑帮你照顾,到时候她肯定不会住你家的.
    最后,忍两年,她也长大了也嫁人了,千万别让她记恨你,作不成朋友也要和和气气的,不然对你更不利.

    小***

  • 我的办法坏一些:
    古人云:养痈成患,克之有名!意思就是放纵其恶习,让其更加狂妄,等待她犯了弥天大错,最后谁也不会为她说话.且未必是你轰她出去!

    口***

  • 遇到这样的小姑子,真的是很难搞定.但是,我想你应该采取点行动,和老公谈谈你的心事,老公一定会理解你,帮你去和小姑子谈谈.
    最好不要自己去谈,但是你可以和她沟通,谈论一下她喜欢的话题,这样你们的感情也会增进一些,毕竟你们相差一岁.时不时的向她灌输你的生活,让她明白,自己的做法是多么的小孩子,不懂事.
    但要记住呀,千万不能起正面充突呀!

    丫***

  • 还是跟你老公谈谈
    让你老公跟他们谈谈吧

    哈***

  • 遇到这样的小姑子也算是不幸了   不过我还是认为能忍的尽量忍  你在他家中毕竟算是外人  如果想改变的话 关键还是要靠你自己和她沟通 你们虽然年龄相差不大 但你是她的嫂子 就应该对她多一些谦让 多一些照顾 而不是反过来  是不是? 我想你可以采取各种方式改变她  首先当然是要让她对你的信任多一些  依赖多一些   然后她才会听你的 以后我想你就该知道怎么办了 理论上我是这么想的  具体实施起来不知道会不会好办  哎  祝你好运

    w***

  • 忍耐些吧,等冬天过去春天就来了.

    鑫***

  • 别忍,忍着她也不念你的好。如果你老公疼你,就让你老公出面解决。这是我的经验。很多事情不是“忍”字能解决的。

    l***

  • cow

    m***

  •     到周六周日的时候告诉她:小妹,出去玩玩吧,或者回家看看老爸老妈,让哥哥嫂子享受一下二人世界嘛!(她比你小一岁,应该理解你的呀)
        当然,不能每周都哄人家走,时不时地来一次就可以了,这样,你和老公还能保持新鲜感。
        另外,magellanwow学姐的话值得考虑,话你只能跟老公提提,相信群众的眼睛是雪亮的,能知道谁是谁非
        记着一句话:改变别人,还不如改变自己! (这并不是什么原则性的问题,你说是吧)

    独***

  • 本性难移
    放倒算数。

    b***

  • 回答者:zlhqjy   级别:学妹 (2005-12-28 16:16:31)
    这样的事应该跟你老公先谈,再让你老公去做工作。不管效果如何,你老公出面总比你出面谈的好,毕竟你老公跟他家里人什么话都能说,即使不成也不影响你跟他家人的关系。如果这样还不行,你的小姑子再去你家的时候就尽可以活自己的,什么时候自己想吃就吃。或是采取苦肉计,说自己不舒服,总之不要跟小姑子起正面的冲突,不要让老公在中间为难。让老公出头摆平他的家里人,可以分步骤来做。
    ================
    没错!吹枕边风,
    把你的思想灌输给你的LG
    再让你的LG出面好了
    你毕竟是“外人”

    我***

  • 这样的事应该跟你老公先谈,再让你老公去做工作。不管效果如何,你老公出面总比你出面谈的好,毕竟你老公跟他家里人什么话都能说,即使不成也不影响你跟他家人的关系。如果这样还不行,你的小姑子再去你家的时候就尽可以活自己的,什么时候自己想吃就吃。或是采取苦肉计,说自己不舒服,总之不要跟小姑子起正面的冲突,不要让老公在中间为难。让老公出头摆平他的家里人,可以分步骤来做。

    z***

  • 别谈,不会有让你满意的结果。就把她当成你自己的妹妹,让着她,反正她也不会总在你家,她总得结婚出嫁吧。她在上学,还是个孩子,你说了又能怎么样,反而生气,还不如好人作到底,对她再好点,这样你婆婆也会说你好,你爱人也觉得你懂事,何必不作好人呢。

    m***

  • 小孩么
    被宠坏了
    不过你也比她大不了多少
    呵呵
    比较头疼的问题
    跟她聊聊
    约法三章

    1***

  • 靠,I服了她,没话说。请教高手。

    我***