为什么美国发生丑闻事件总是冠以什么什么门?门是什么意思?

为什么美国发生丑闻事件总是冠以什么什么门?如最近的情报门、拉链门等,门是什么意思??为什么美国发生丑闻事件总是冠以什么什么门?如最近的情报门、拉链门等,门是什么意思??

全部答案

  • gate即可翻译为“丑闻”,也可翻译为“门”
    很多应被称为丑闻的东西都是 XXXXX gate
    但被翻译为门了,不知道为何...

    z***

  • 来源于水门事件

    s***

  • 来源于水门事件

    z***

  • 应该是丑闻吧

    李***

  • 发生水门事件后,新闻界统一把各类的丑闻事件(尤其是涉及到很高层领导人的)统称为某某门

    j***

  • 水门事件

    g***

  • 源自--杜鲁门(嘟噜门),也就是一嘟噜这个门那个门的意思
    坚决支持

    彬***

  • 美国历史上最不光彩的政治丑闻之一“水门”事件,导致美国历史上破天荒第一次的总统辞职,因而,在美国凡是涉及重大政治丑闻,人们习惯将其称之为“某某门”事件,这样做另有一层意思就是让人们牢记1972年“水门丑闻”。

    冲***

  • 这是源于现代英语语言学的 gate

    b***

  • 水门事件(Watergate scandal,或译水门丑闻)是美国历史上最不光彩的政治丑闻之一,指美国共和党政府在1972年总统竞选运动中的非法活动暴露后的政治丑闻,其对美国本国历史以及整个国际新闻界都有着长远的影响。水门事件之后,每当国家领导人遭遇执政危机或执政丑闻,便通常会被国际新闻界冠之以“门”(gate)的名称。

    w***

  • 是因为干好在那场所的缘故!

    我***

  • 水门事件之所以叫水门事件是因为发生在华盛顿水门大厦

    c***

  • 英文单词gate
    不但有"门"的意思,还有"丑闻"的意思
    所以,某某门就是某某丑闻的意思

    满***

  • 源自--杜鲁门(嘟噜门),也就是一嘟噜这个门那个门的意思

    汉***

  • 绝对是水门事件,没有错

    m***

  • 水门事件的后遗症!!

    红***

  • 自从水门事件后,各种丑闻事件便称为某某门

    愚***

  •  来自水门事件,这个答案是正确的。

    枫***

  • 源自水门事件,以后美国人沿袭了这个说法,把所有的政治丑闻统统冠以什么什么门。

    U***

  • 水门事件后,各种丑闻事件便称为某某门。

    f***

  • 此概念来自于水门事件

    爱***

  • 水门之后,其他在出的都交XXXX门.

    教***

  • 此概念来自于水门事件,水门是华盛顿的一座综合大厦。1972年6月17日有5个人因闯入大厦内的民主党全国总部被捕。随后的调查表明,尼克松政府为破坏选举的进程采取了一系列的行动,闯入水门只是其中之一。结果导致政府的几个官员锒铛入狱以及美国历史上破天荒第一遭出现的总统辞职。

    0***

  • 水门事件后就都称门啦

    小***

  • 什么门?
    这个典故起始于日本的《罗生门》。
    意思是说,对一件事件的多种说法。

    神***

  • 此概念来自于水门事件,水门是华盛顿的一座综合大厦。1972年6月17日有5个人因闯入大厦内的民主党全国总部被捕。随后的调查表明,尼克松政府为破坏选举的进程采取了一系列的行动,闯入水门只是其中之一。结果导致政府的几个官员锒铛入狱以及美国历史上破天荒第一遭出现的总统辞职。

    1***

  • 国人的翻译问题

    喔***

  • 此概念来自于水门事件

    你***

  • 当今社会称人多的事叫热门专业~冷淡的叫冷门~美国则是属于冷门~

    1***

  • 谢谢!我原来不是很了解.现在了解了.谢谢大家

    s***

  • 来源于水门事件

    高***

  • 美国就是自由开放的国家 我们才会知道这些

    1***

  • 因为人家乐意

    小***

  • 美国发生的丑闻事件以水门事件开始均被冠以gate(某某门),如情报门等

    四***

  • 来源水门事件

    j***

  • 起源于水门事件

    嘹***

  • 意思就是不是从窗里 传出来的

    极***

  • 这是USA为自己丑陋面容做掩饰,欺瞒全世界人民,而又为自己高高在上的地位不被动摇的唯一途径。

    s***

  • 我在英文课程中学过,自从水门事件后,各种丑闻事件便称为某某门。

    1***

  •   水门事件之所以叫水门事件是因为发生在华盛顿水门大厦内民主党总部
    自一九七二年尼克松轰动一时的water-gate(水门事件)一词成为政界丑闻之后,以-gate所嫁接的新词频频出现在电视节目和舆论界内,例如:debategate(辩论丑闻),irangate(伊朗门事件),whitegate(白水门事件),cartergate(卡特丑闻),nannygate(非法雇佣保姆丑闻)。
       1972年5月17日凌晨,美国警方在首都华盛顿特区水门大楼内的民主党总部捕获了5名撬窃分子。这在治安状况不好的华盛顿特区并不稀奇。但是采访这个撬窃案的《华盛顿邮报》的两位年轻记者却特别感兴趣。他们仅仅根据撬窃分子赃物中两个与白宫有联系的电话号码和人名,顺藤摸瓜、穷追不舍,其间历经频频吃闭门羹、受到来自官方的警告、威胁等,历时26个月,终于挖出了撬窃分子与“争取总统连任委员会”直至与白宫办公厅、尼克松总统的联系,导致美国历史上第一位总统被迫辞职,轰动了美国和世界。
      此后,“水门”成为美国各种政治丑闻的代名词,在历届总统任期内,“伊朗门”、“白水门”乃至“拉链门”等不绝于美国新闻媒介。

    1***