我该离婚吗?

我和我老公是在网上认识并结合的。我家在条件比较好的大城市,而我老公家则条件一般。当初结婚的时候,我的父母亲坚决反对我们两结婚,原因是我老公家经济不好,买不起婚房。但我还是说服他们同意我和我老公结婚。而我父母因为太爱我,就同意了我们的婚事。当时,我婆婆答应我父母亲会在今年的过年后给我们在我的家乡买一幢房子。现在我刚生了宝宝才2个月。宝宝的到来给我们的家庭带来了欢乐,但是很多现实的问题也凸显了出来。第一是没有家长给我们带宝宝。因为没有房子,我只能随他来到他的家乡,要坐满24小时的火车后才到。所以我的父母自然不能跟来帮我们带孩子了。而我的婆婆又十分的忙,身体也不好,带孩子的事就落在我们身上。在我做月子的时候,我妈妈来照顾过我,临走时,特意再三和我老公说,要让我休息满两个月以后才可以象正常人一样完完全全的带孩子,这段时间,就需要我老公多辛苦些。可是我妈走后,孩子是我一个人带的了,我刚满了月子,我家宝宝又晚上整晚的不睡觉,每天我都腰酸背疼。而我老公只是洗洗尿布冲冲奶粉。如果叫他哄一下孩子,他要不就任孩子在那哭(哭烦了他就没耐心哄了)要不就丢给婆婆,可是婆婆一带孩子以后,就身体不好。我跟我老公吵了很多次了,他仍然是这个样子。我现在就是觉得我瞎了眼,跟了他。人家当爸爸的都好辛苦的,也都很老婆。我为了和他在一起,宁愿没房子住,宁愿放弃大城市优越的条件。结婚时连家具都是旧的。他却不能体谅我一下,照顾我一点,就不能等我身体完全恢复了再让我带孩子。而且这个小城市,也请不到月嫂,也请不到保姆。由于宝宝晚上不睡觉,我总希望他可以在我带孩子的时候睡下,等我带累了可以给他,我好休息下。他却不,一直玩电脑,我整日整晚的带,连个替手的人都没有!我心好凉!怎么是这样的人!第二呢,我婆婆也有话音出来,不准备今年买房了,所以我父母也很生气,叫我索性把孩子丢了,自己回去。我工作能力是不错的,从认识我老公起,都是我赚钱比他多。就连在月子里,我都可以用电话联系着赚钱。可我却舍不得孩子,毕竟是我生下的呀!可是带着孩子回去,根本就不能出去工作,也赚不到钱来养他呀。我该怎么办呢?大家帮帮我吧。我现在真的好后悔,觉得我的老公钱不会赚,家务不会做,孩子不会带。虽然到现在,我老公和我之间的感情并没有什么大的伤害,可是,过日子不就是这样吗?需要两个人一起去承担的呀,我一个人实在太累了。我该离婚吗?

好评回答
      你好:
    劝你为了自己三思而后行。
    我与你一样,找了一个农村出生的老公,结婚没房子一直住在娘家。生孩子时,我是剖腹产,孩子2个多月,父母亲就有事出了远门,婆婆在农村忙不过来,孩子得了婴儿湿疹,丈夫工作忙经常出差,我每天要给孩子洗至少两次澡,每次洗澡时我打麻药的脊椎处都直不起身来,还要为孩子擦药、喂药,还得自己做饭、洗衣,但我觉得过得挺充实,因为我觉得自己与老公是平等的,自己在休产假,老公还有工作要做,所以自己就多做一些了,而且把孩子放给保姆自己也不放心,自己带可以精心平衡营养,对早期教育也很有利。
       而你的这种累,其实是你对你老公有一种凌驾于他之上的感觉产生的:你宁愿放弃大城市的优越生活,优越的家庭条件去嫁给他,就要他俯首贴耳,做你的仆人,你赚钱比他多,就要他在家庭中扮演主妇一职,这些都不好,爱他,就要尊重他,如果你的这些想法不变,你的高高在上,你老公迟早会受不了你的。
       我见过许多女人,为了爱嫁给自己的老公,不顾自己父母反对,所以觉得自己为老公付出的比较多,一旦有一点不如意了,就全盘否定,认为自己失去的太多,就把帐记在老公头上,所以稍不顺心就想离婚。 好好想想孩子,想想自己。 祝合家幸福! 。

    s***

其他答案

  • 离婚的事还是多思量吧,哪怕是为了孩子

    w***

  • 你太娇身惯养了

    小***

  • 我觉得你应该和你老公好好的谈一次,说说你的感受,让他也了解你的难处。再有就是你非要住在家乡吗,在市里也可以租房子住呀,不要他们家人给买的房子,只要把买房子的钱给你就行了呀。

    y***

  • 楼上的朋友说了很多,我的头脑是很陈旧的,离婚不是那么容易的,在60年代和70年代离婚的几乎太少了,为了孩子为了家庭也可以说为了社会,能过下去我看还是好好把问题解决一下,回到从前回到初恋的时候,机会是我们大家创造的,互相原谅彼此过错,回味彼此走过的路没有什么解不开疙瘩,我相信你们会好起来的,,,,,,

    1***

  • 用钱把他们个个都砸晕吧,呵呵~~

    l***

  • 不该离婚

    9***

  • 放弃吧

    一***

  • 这样性质的婚姻,很难牢靠。网络不可信啊!

    y***

  • 就这点小事情不用离婚吧,找你老公在谈谈男人吗有几个能有耐心的

    被***

  • 不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。

    j***

  • 孩子小,妈妈休息不好,所以心情会受到影响,去年我孩子小的时候也是这样,虽然我母亲我姐姐都帮着我代孩子,但我还是觉得累,老公工作忙,总不在家,我没少和他发脾气,但他态度一直很好。今年孩子1岁7个月了,特别可爱,我也又上班了,心情好多了。所以你应该咬咬牙忍忍,不要轻易就想到离婚,离婚你一个人带着孩子怎么过,难道会比现在强吗。
    我的同学也是这种情况,老公在外地工作,她自己带着孩子住在婆婆家里,婆婆每天一早就出去玩,我同学饭也没的吃,只好顿顿吃方便面,还得挤奶喂孩子,孩子每天晚上都不好好睡觉,我同学有时电话里和我说,她有时晚上累的真想打开窗子跳下去。可现在孩子也一岁多了。
    养孩子就是累,人人如此,作为孩子的母亲,你要坚强。如果让你为了孩子去死你怕不怕?我想你肯定说“不怕”,为了孩子死都不怕,还怕累?!
    如果在婆家日子不好过,那就回母亲家吧,不管怎么说先把孩子养大。

    m***

  • 不该离婚。但需要教育他。

    善***

  • 累啊!当初不听父母的后果,现在后悔了吧。别人再怎么说都不能够真真的帮你,只能靠自己,要面子就硬挺,要幸福就离婚,实在没有主见就只能听父母的了,因为他们不会要你坏的,他们会设身处地的为你考虑的,只有他们才会帮你。

    情***

  • 网上恋爱,只要嘴巴会哄人就行了,难谋真爱。
    不合适,离吧!把孩子带走。

    孤***

  • 很同情你,你老公这个样子真让人寒心,这样的日子才刚刚开始,后面你们的日子还长,我劝你还是早点和他断绝了关系,离婚吧~孩子领走吧!
    为了你,也为了孩子!这样的家庭不要也罢!

    吹***

  • 没心理准备好前就不该要孩子,有孩子了就会出现这些问题
    从单身到结婚女人要更换一次角色.女孩变成了妻子,结婚到有孩子,女人有更换一次角色,妻子变成了母亲.你要适应自己的各种角色,而不是消极对待
    你老公也没错,一个男人不可能像女人一样会照顾孩子,更何况一个20多岁的男人,也不可能成熟到了像40多岁的男人.
    不要和别人家老公比优点,你老公没优点你也不会不顾一切的跟他结婚
    出现问题是必然的,谁结婚都这样,不要动不动就离婚,这是对自己,对孩子,对家庭的不负责任.
    有孩子就会受累,带孩子就是很辛苦,有了孩子就需要付出时间和精力,在带孩子的过程中寻找快乐,将来有一天孩子成人了,你就知道什么是幸福了!

    r***

  • 你是被爱情冲晕了头脑,把网恋想的比一般的爱情美妙的多,其实婚姻就是柴米油盐,你就算相亲结婚也许还会那样的,我和老婆也是网恋以后结婚的,虽然现在没有孩子,可是觉得还是蛮幸福的,婚姻是需要相互包容的,如果充满了埋怨,那么好日子真的是要到头了,我觉得你还是应该劝你老公和你回到大城市来,哪怕前几年租房子住呢,大城市工作机会多压力大,当然动力也大一些,也许能激起他的上进心,在小城市永远是没有大发展的,再说孩子也需要一个好的教育环境,小城市怎么能跟大城市相比呢,为了长远考虑,哪怕前几年辛苦些,还是走出来吧,不要轻易的说离婚,现在有了孩子更不能这样想了,你可能是结婚不久就生小孩了吧,磨合期是很坚难的,既然是你当初选择的,那么现在就要挺过去

    1***

  • 离婚自然不是最好的办法.把大家叫到一起好好谈谈.有什么想法说出来.让你的老公和婆婆都知道.我也是一个带孩子.快一年了.真的很累.只是我和你不一样.我不工作.钱可以以后再挣.现在有的用用了再说.孩子是会长大的.也就一两年的时间.

  • 这样的日子是不好过, 你的确很累,离婚是早晚的事,还是离吧.

    s***

  • 当初你结婚前就应该知道,男子钱赚的没有女人多的家庭大多都不会幸福的,男人就应该要养家的,男人如果连家都养不了,还结什么婚!又不会带孩子做家务,那要他还有什么用!水往低处流人往高处走,女人结婚后过的日子应该比在娘家时好才对,否则结婚干嘛!

    秋***

  • 同情!但离婚的事情不是轻易就可以决定的,要三思。看来你老公是心理有问题,你一定要跟他沟通,把你们面临的问题摆出来,看怎么解决,因为随后还有孩子的上学问题,经济问题等,以后的问题更多,一家人必须要面对。你老公肯定也觉得有很多问题,但自己又解决不了,所以才会表现的不耐烦。每个家庭都会遇到类似的问题,说来很大,但如果大家心平气和地去沟通,齐心协力去解决,就是小问题。如果大家把问题都摆出来,他家里人包括他本人依然不管不问,那你可以挑明离婚的意思,看他们的反应(这样可以了解你老公是否真的决定陪你一辈子还是想不负责任地解脱以及他家人对你的态度)。相信自己,先照顾好孩子,天不会塌下来,问题也总有解决的办法。

    寻***

  • 你直接找你公婆,叫他们想办法,要么出钱,要么出力。否则孩子改姓,归你们家了。

    新***