爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

我这个是不是慢性咽喉炎?

我平时喉咙很喜欢发炎,每次只要吃了有火气的食物或着凉了都会发炎。而且每次发炎都会变的很暴躁,做什么事也没耐心。但是只要吃点药就会好。可自从上次再一次因为着凉而发炎后就一直没有好。而且还经常有的头晕头痛,导致学习没心思。请问我这个是属于什么情况啊?我现在16岁。还有就是我该怎么办?谢谢各位积极回答!
叼*** | 2005-12-26 21:13:48

好评回答

i*** |2005-12-26 22:13:40 47 2 评论
这个年龄可能处于变声期(男女都会变声,女的不明显罢了,我就是女的),要特别注意保护嗓子,我那时也发生过3、4次失声、咽炎(一次是吃太多糖又喝了冰镇饮料,其他几次是给人讲题或唱歌用嗓过度)。总之要注意饮食,不过度用嗓子,预防感冒,多喝温水。一旦发炎了要少到户外喝冷风,吃点什么牛黄清音丸之类的中成药,不要依赖消炎药抗生素什么的。给你推荐金嗓子喉宝,应急很管用,我原来参加合唱队的人里很多都吃这个,有点小...

查看全部>>

这个年龄可能处于变声期(男女都会变声,女的不明显罢了,我就是女的),要特别注意保护嗓子,我那时也发生过3、4次失声、咽炎(一次是吃太多糖又喝了冰镇饮料,其他几次是给人讲题或唱歌用嗓过度)。总之要注意饮食,不过度用嗓子,预防感冒,多喝温水。一旦发炎了要少到户外喝冷风,吃点什么牛黄清音丸之类的中成药,不要依赖消炎药抗生素什么的。给你推荐金嗓子喉宝,应急很管用,我原来参加合唱队的人里很多都吃这个,有点小哑都能顶过去。
现在我22岁,已经很久没再得咽炎了,估计过了那易患年龄了。你也要好好保养嗓子啊。
头疼就要预防感冒了,感冒有时的确是很难受的,各种并发症状搞得人很烦恼。
0/300

其他答案(共2个回答)

•     估计是扁桃体发炎,可轻揉耳垂部紧靠软骨处的硬结,反复揉软即愈。祝你如意。
    1*** | 2005-12-28 23:22:52 22 13 评论
    0/300
  • 看症状,你是感冒了,不仅是咽喉炎了。如果按感冒治还不好,看是否是鼻窦炎,症状有点像。
    x*** | 2005-12-26 21:28:18 18 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部