喝酒注意什么啊!

喝酒之后身体痒

喝酒注意什么啊!

喝酒前后都要注意什么啊,还有听人说白酒啤酒一起喝会伤元气,真的吗?怎么将喝酒对身体的伤害减小到最小啊!

好评回答
      喝酒注意事项

    1、不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;而且空腹喝酒对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。
      不要空腹饮酒,这是饮酒不醉的主要诀窍。因为这样可使乙醇在体内吸收时间延长。 2、不要和碳酸饮料如可乐、汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。   3、至于在饮酒之后,能够尽量的饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。
       4、由于酒精对肝脏的伤害较大,喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。 5、民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。
      如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。很多人酒后往往不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的食物,比如来一碗面条就非常好。 6、宜慢不宜快。饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30—120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。
      饮酒快则血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉。 7、食饮结合。饮酒时,吃什么东西最不易醉的以吃猪肝最好。这不仅是因为其营养丰富,而且因为猪肝可提高机体对乙醇的解毒能力,常饮酒的人会造成体内维生素B的丢失,而猪肝又是维生素B最丰富的食物,故吃煮猪肝或炒猪肝是很理想的伴酒菜。
       8、甜点加水果。饮酒后立即吃些甜点心和水果可以保持不醉状态。俗话说“酒后吃甜柿子,酒味会消失”,这话不错。甜柿子之类的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,使乙醇加快分解代谢掉,甜点心也有大体相仿的效果。 9、预防酒醉性胃炎和脱水症,可饮加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。
      由于脱水会使盐分丢失,可适量饮些淡盐水或补液盐。 10、宿醉对策。 所谓宿醉,是指喝酒过量,造成第二天早上头痛、胃部不适等症状。这是因为大量饮酒后,肝细胞无法将有害物质乙醛全部处理,而造成急性中毒征状。宿醉时,肝脏会屯积脂肪,胃肠易患酒精性急性胃炎,自律神经平衡失调引起心跳加速,血液中水分与电解质平衡失调等,影响遍及全身。
       最好能用「睡觉休息」来解决,充足休息可助你快些复原。 喝酒后来个热水浴可以促进血液循环,帮助新陈代谢,使酒精随汗水一起排出。不过有高血压、心脏血管疾病患者,酒后沐浴要小心中风,宜先稍作休息。 酒精使体内的细胞脱水。在睡前,补充大量的水,醒后再补充一次,有助缓解脱水引起的不适。
       多喝果汁或蜂蜜柠檬汁,既补充水分,另外果汁含有果糖,它可加速酒精的代谢,同时能减缓恶心征状。 吃一顿营养均衡的正餐,能补充各种流失的必需营养素;但要吃得清淡些,不吃油炸或脂肪食物。 11、喝完第一杯后,要过三十分钟再喝第二杯,如果想再喝第三杯的话,一定要等上一个钟头。
      但为了你的身体着想,尽量不要伸手拿第四杯了。 12、喝烈酒时别忘了加冰块。 13、空腹、疲倦或洗澡时,还是暂时别喝为宜。 14、吃药后绝对不要喝酒,特别是在服过安眠药、镇静剂、感冒药之后,更是绝对不能喝酒。 一、多饮鸡尾酒,少饮白酒 适度饮酒可以加速血液循环,振奋精神,消除疲劳。
      但在商务活动和人际交往中,在酒宴主人各种敬酒方式的进攻下,又有几人能“适可而止”呢?既要活跃气氛,而又不至于过量,最好的办法莫过于“洋为中用”,少饮白酒,多饮鸡尾酒。 二、不要空腹饮酒 酒后,进入人体内的酒精,大约有20%被胃吸收,其余80%被小肠吸收并溶入血液中被运往全身的各个角落。
      如果胃中有食物,酒精进入小肠的速度就会减缓;而如果空腹,酒精在胃中畅通无阻,直奔小肠,使血液中酒精浓度急剧上升。所以,在饮酒前可喝杯奶或吃块巧克力或是其它食物,尽量避免空腹饮酒或连干几杯。 三、酒后喝大量白开水或淡茶水 酒后,人们大多会感到口腔干渴,这是因为酒精进入人体后,会刺激肾脏,加速肾脏的过滤作用,导致人体排尿比平时要勤。
      同时,酒精溶于血液进入人体细胞后,会导致体内储存的部分水分被排出体外,使人产生口渴的感觉。因此酒后应及时喝水,补充体内水分。 四、酒后多喝蜂蜜 酒后头痛是很多人都遇到的问题,日前有研究发现喝蜂蜜可以有效缓解头痛。蜂蜜成份中含有一种大多水里中没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收。
       酒的主要成分是乙醇,不需经酶的分解即能被胃肠吸收。大量饮酒会发生乙醇储留,出现中毒现象。那么,怎样预防在餐桌上喝酒过多而醉酒呢?   宜慢不宜快   饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30-120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。饮酒快则血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态。
      若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉。   食饮结合   喝酒前先吃一些饭菜填填肚子,不要空腹饮酒,这是饮酒不醉的主要诀窍。因为这样可使乙醇在体内吸收时间延长。饮酒时,吃什么东西最不易醉牽以吃猪肝最好。这不仅是因为其营养丰富,而且因为猪肝可提高机体对乙醇的解毒能力,常饮酒的人会造成体内维生素B的丢失,而猪肝又是维生素B最丰富的食物,故吃煮猪肝或炒猪肝是很理想的伴酒菜。
         甜点加水果   饮酒后立即吃些甜点心和水果可以保持不醉状态。俗话说“酒后吃甜柿子,酒味会消失”,这话不错。甜柿子之类的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,使乙醇加快分解代谢掉,甜点心也有大体相仿的效果。   预防酒醉性胃炎和脱水症,可饮加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。
      由于脱水会使盐分丢失,可适量饮些淡盐水或补液盐。而且根据一些经验,饮酒前或餐中服用一片阿司匹林似乎有一定的解酒作用。这可能是阿司匹林中的水杨酸和乙醇,在肠中结合酯类物质而代谢掉的缘故而过年少不了喝酒庆祝,酒类的热量也不容忽视,在几种常见的酒类产品中,以高粱酒和参茸酒的热量较高,分别含有324。
      8卡及191。2卡,100cc的台湾啤酒和白葡萄酒的热量相对低,但也有34。3及75。2卡热量。   酒精有90%都是在肝脏内分解,代谢后的产物是水及二氧化碳,每小时大约只能去除7到10公克的酒精,因此区区一罐台湾啤酒,就至少得花1个小时以上才能代谢完。
         当然,有些人天生酒量好,主要是他们具有较多的解酒酵素,但是代谢酒精的速度还是不会变,至于酒后会不会脸红,并不能反映酒量的好坏,只能代表微血管的扩张罢了 。

    乐***

其他答案

  • 不喝酒就是最低的伤害了!

    h***

  • 不能空腹喝。

    荔***

  •   如果有推不掉的酒局(推得掉最好),那喝酒前先吃粒维生素B,有条件吃海王金尊,这样不容易醉,上桌前先想办法吃点东西,但水果和饮料不行,最好是一两热饭,最舒服。
    上桌后一开始不要猛干,尽量慢点,一般很多人喜欢上桌就干上几杯,奉陪的话干了就多吃菜,不要吃麻的和辣的也不要喝其他饮料(虽然干完舌头麻吃菜有点没感觉想吃味重的),干完要休息不要主动敬酒,因为饭局有的是时间,到最后大家都差不多了,你拿杯水出去敬人家都当你干白。
       酒桌上一定要多扯淡,有演技的话就装稍微点醉的样子,别人敬酒不能不受,但要多说话,夸对方,既活跃气氛又拖延时间。 喝到后期,大家都差不多了,这时总有醉汉使劲敬酒,没办法,还是多说话,拖延,碰杯时使点力道把酒甩掉点最好,有余力的话再敬一圈,人家也对你刮目相看。
       这样下来以后你可能就成酒桌上的主持人了,因为多说话,控制节奏 喝完酒不要马上睡觉,这样对身体不好,先用热毛巾擦下身子,这样散发酒精比较快,解酒我一般是去便利店买个酸奶喝,但不要太多,多你也喝不下,凉凉的,喝下去又舒服,苹果等比较大的不要去吃,水果可以吃比较清爽的,一般是西瓜,葡萄也不要吃(吃过就知道)。
       个人认为喝酒前吃点东西很重要,切记,空腹喝酒非常可怕。睡前有点想吐却吐不出来的话,自己按舌根抠出来。 再提醒一下,酒后不能开车!!有胃病就不要喝白酒喝黄酒,适当喝点红酒或啤酒 身体不适时坚决推辞,推不掉就尽量少喝。 酒要适度 。

    t***

  • 看自己身体情况,但也要少喝

  • 尽量少喝酒,如果没有办法,之前先喝点牛奶,吃点东西

    s***

  • 少喝啊,而且不要空腹喝

    琦***