好好好需要你的回答!!!T_T

为什么冰棒会冒白烟?

怎样才能学好热学?

好评回答
    棒的温度比它周围的温度低很多,冰棒就会从周围的热空气中吸收热量,变成水蒸气,而靠近冰棒的空气也会变冷,使空气中的水蒸气凝结成许多的小水珠,随着空气的流动,看上去就好像冰棒在冒烟。这种烟当然没有味道了
    学习吗?要认真才行啊!

    想***

其他答案

  • 因为冰棒刚从冰箱里拿出来温度较低,使空气里的水蒸气吸热液化成,使空气中的水蒸气凝结成许多的小水珠,随着空气的流动,看上去就好像冰棒在冒烟.

    小***

  • "冰棒冒白烟"是因为冰棒很冷,冷却了周围的空气,使空气中原有的水分达到过饱和,而成小水滴(雾),就是你看到的“白烟”;
    至于“怎样才能学好热学?”——你要热爱它,不要让它“冒白烟”。

    m***