好恶心的蟑螂怎么办?

以前听别人说蟑螂都不知道长什么样子,去年搬了新家,最近几天在厨房发现了好几只跑得很快的虫子,朋友说那是蟑螂,很容易繁殖的,想想就恶心死了.我又不知道他们长在哪里,在卫生间还发现一只,跑得很快.怎么办啊,想到房间有它们这些恶心的东西在,我就难受死了.现在每天用碗筷之前我都得再消毒一下,怕被恶心的东西爬过了.怎么办啊.我不知道它们长在哪里,也不知道怎么才能消灭干净,请大家帮帮忙吧

好评回答
      蟑螂是一种适应能力极强、繁殖能力极强的昆虫!防止时稍有不慎就会前功尽弃、死灰复燃!
    彻底消灭蟑螂的具体办法:
    (1)物理方法与化学药剂灭杀方法相结合!
    物理方法有蟑螂粘板、蟑螂别墅等。防治蟑螂的化学药剂(如毒饵、熏蒸剂、触杀剂等。有很多,但不能长期使用单一一种药剂!同时在使用化学药剂时要谨慎使用,以防止造成污染和人员中毒!
    (2)杀灭成虫与幼虫和重卵相结合!不要仅仅杀灭成虫,忽视了幼虫和虫卵!蟑螂的卵块外面有卵鞘包裹,并且蟑螂一般将卵产在隐蔽的角落(如地板缝隙、家具后面、上下水管道与墙连接处等处),要仔细耐心的进行排查和清除才行!
    (3)消灭死角,及时处理垃圾和妥善保存食物!清除蟑螂的栖息和活动场所!断绝它们食物来源!如要及时清理垃圾、妥善处理食物残渣、将食物防入可以密封的容器内等。
       (4)蟑螂的防治要群防群治!局部和单独的防治效果是无法彻底消灭蟑螂的!最好能与邻居、整个楼道、整栋楼、小区物业、居委会等及时沟通,并取得协助和帮助,整体全面的开展消杀和防治工作! (5)要及时将已经杀死的蟑螂尸体清理干净,并且将其集中起来集中销毁!因为已经死亡的蟑螂成虫身体上很可能还携带有卵鞘,若不能及时清理销毁,还有可能诞生出数量极多的小蟑螂。
       (6)消灭蟑螂是一个长期的战役,要持之以恒、长抓不懈!。

    老***

      要采取药物消灭的同时注意生活空间中的卫生,食品尽量不要溢洒,食品盒最好有盖,另外蟑螂什么都吃的,衣橱里面也要放药剂,最好在社区统一的灭蟑行动中积极参与,不然别人家逃跑的蟑螂会到你家定居的。还有现在市场上出售的一种通过电波干扰让蟑螂不愿意在你家生存而迁居的产品有一定效果,但是光靠这个方法是不行的,一定要用药剂!
      总之,人类和蟑螂的战争不会很块结束,我们还要继续努力!

    鼹***

其他答案

  • 有一种叫多多灭的药不错,你可以试试

    恋***

  • 我家也一样,我用了各种药,一个月就用好几瓶,还有熏香的,过不了多久还有,现在它们都有抗药性了,除非对着喷药,要不都杀不死,别以为我是夸张,你试了就知道了。只有周围的住户一起灭才行

    z***

  • 家中太潮湿,多吹吹风,透透气就会好点。

    j***

  • 有专门用来然蟑螂的药,把蟑螂杀死以后,把他们都收集起来,然后包在纸里,放在火里烧。

    桔***

  • 有专门用来杀蟑螂的药,还有一种象粉笔一样的药,画在蟑螂常活动的地方.就可以消灭它们.很有效的,市场上都有卖.

    文***