tiny0 :什么是雪帽格?

好评回答
    即白头格,又名“素冠”、“皓首”、“粉面”、“寿星”格。谜底字数须在两字以上。猜时谜底首字读谐音,用别字代替扣谜面。
    〖例〗“废品”(打《水浒》人名一)谜底:吴用。(“吴”字读成谐音作“无”)。
    〖例〗“走读”(打哲学名词一)谜底:形而上学(首字“形”用谐音读作“行

    1***

其他答案

  • 雪帽格:即粉头格,又名皓首格、白首格、寿星格、素冠格、冠玉格、望月格等。谜底需两字以上,第一字用谐音来代替解释谜面。例如: 望梅止渴(打一地名)谜底:响水。 “响”与“想”谐音。

    丰***