同居算不算非法

现在不是可以试婚吗?我和我的男友已经同居了,不知道是否是非法。

好评回答
    b如果你和你男朋友2个人都未婚的话,个人认为不算非法(平时大家会说是非法同居)因为现在很多人未婚在一起同居,要是非法的话那就应该算犯罪,如果是犯罪的话那就会被公安抓,要知道现在公安多想找机会抓人去罚款啊,但没人抓也没人管,所以我觉得我们嘴里说的非法不是法律上的非法,试婚是民间的说法,我国法律还未对这方面有规定,是否是法律保护也有很大的分歧,各个说法都有,具体情况具体对待吧。

    1***

其他答案

  • 法律明文规定是没有,当今社会这已不再是被人争议的事了吧,好好享受你的同居时代吧,到结婚时就不再有现在的乐趣了~

    1***

  • 看你在哪里咯?
    我在国外上学,和男朋友同居就没人管.
    但是你在国内,是要受限的.不止这样,还有道德的影响.
    试婚和同居是不同的.但是同居如果做的好,也和试婚的效果差不多.
    但是千万不能坚信同居后就一定会结婚,否则真有一天分开,真的会很伤人.尤其是女孩子.

    1***

  • 这么简单问题弄的好复杂啊,根本没人会去管你们的,但你们一旦出现什么分歧法律一样不会在此问题帮助你!

    心***

  • 同居不一行犯法,不过万一你们之间出了什么问题,法律不管!

    1***

  • 同居不一定是非法~~!但你和你男朋友,就是非法同居。简单说就是,你们没结婚。这个不算犯法,只是中国的传统道德

    1***

  • 应该是个年限问题。
    作为普通的,不是执法立法机关工作的公民,其行为准则是:只要法律没有规定不允许的事情,都可以做。
    但是,做了不等于合法。所以,只要法律没有规定你的保护范围,都是不受保护的。
    比如,你和他生活的年限达到法定的五年(不是很清楚,但是有个年限),就是事实婚姻,那么在大多数方面你是可以受法律保护的
    还有,如果他要再和人结婚,同居到了五年之后应该也是不可以的。不管你们在此期间有没有办理结婚证。如果他在跟你同居一定年限之后还是跟别人注册的话也算重婚罪的。
    不过由于五年的变数太大,比如他虽然没有别的女朋友,也没办结婚证,但是你们分居超过两年,也将视为婚姻终止。
    我对婚姻法不是特别清楚。但是有一点是肯定的,如果是出于担心自己受损失,那么
    就先靠自己的眼睛。法律是在已有损失的情况下才派的上用处的

    1***

  • 事实婚姻也受法律保护,今日说法播过。

    1***

  • 只要是年满18周岁的公民,在双方自愿的前提下就不违背我国目前的法律!不过这种行为或者方式在我国是不提倡的,因为这与我国的传统道德标准相违背!所以在这个问题上建议你持谨慎态度,我个人是反对此种行为的。

    1***

  • 不收法律保护

    1***

  •   “非法同居”的界定
    “非法同居”即非婚同居,是个敏感的话题。婚姻法禁止“有配偶者与他人同居”。对于婚姻法上的同居,法律最后定义为有配偶者与婚外异性不以夫妻名义持续、稳定地共同居住。婚姻法中的同居,应该受婚姻法约束,出现这种情况时,男女一方提出离婚,法院应该判离。
      离婚后,无过错方有权请求损害赔偿。 有人认为,法律如此定义,在无形中放松了对“非法同居”者的限制。其实,对于婚外出现的与配偶外的人同居的现象,可供约束的只有三条:一种是刑法,主要是针对重婚;一种是道德和纪律,主要是婚外恋和通奸;居于两种约束力中间的,就是婚姻法的约束,是一种完全的民事效力的约束。
      正如一位网友所说:“重婚要一棒打死,同居要制约,婚外恋应谴责。”因此,有人以为这比较轻了。 但是,也有人对此持达观的态度。一位读者认为,同居现象本来就是属于道德的范畴,不属于法律范畴的。没有结婚就同居不是非法同居,除非违反其他的法律条款,比如一方是非成年人等。
       今年7月,上海市静安区法院根据修正后的《婚姻法》对一起因丈夫与他人同居导致的婚姻破裂案作出一审判决:准许这对夫妻离婚,除了对住房、财产分割予以判决外,还判决有过错的薛某给邵某精神损害抚慰金人民币2万元。 看来,对于同居这个概念,要把握不同的分寸,寻求不同的支持。

    1***