到底谁错了

从A地向B地打长途电话,按时收费,3分钟内收费2.4元。每加一分钟加收一元,则时间t大于等于3(分钟)时,电话费y(元)与t(取常数)之间的函数关系式为______________。
我的答案为:y=t+0.4(t大于等于3)  老师的答案为:y=t-0.6(t大于等于3)
我认为老师的答案为错的!!!

全部答案

  • 根据题义,原来的关系式应该是y=(t-3)*1+2.4,填空题需要化简,所以得到
    y=t-3+2.4,即y=t-0.6
    所以老师的答案是对的。

    B***

  • 老师的正确

    b***

  • 你做错啦`````你自己好好考虑下吧```因为说3分钟内打电话就是2.4元,一共打了t分钟(t大于等于3)``所以1*(t-3)就是三分钟之后所用的钱```又因为前3分钟用了2.4元所以一共花了(t-3)*1+2.4元`把式子展开后就得到t-0.6 所以y=t-0.6

    g***

  • 是你的错了,大家已经解释得很好。

    z***

  • 当然是教师的对了

    中***

  • 你做错啦`````你自己好好考虑下吧```因为说3分钟内打电话就是2.4元,一共打了t分钟(t大于等于3)``所以1*(t-3)就是三分钟之后所用的钱```又因为前3分钟用了2.4元所以一共花了(t-3)*1+2.4元`把式子展开后就得到t-0.6     所以y=t-0.6

    卉***

  • 我不同意你的答案,题目说了t是大于等于3,也就是给了取值范围,但是你要减去3,因为你+了2.4了,这个2.4就是那减去的3分钟的钱,如果不减去,则算了2个3分钟的。

    5***

  • 根据题义,原来的关系式应该是y=(t-3)*1+2.4,填空题需要化简,所以得到
    y=t-3+2.4,即y=t-0.6
    所以老师的答案是对的。

    破***