发票章的效力

好评回答
    发票联上一定要盖发票专用章
        根据发票管理办法,如果没有发票专用章盖财务章也可以。理由如下:
    根据发票管理办法的规定,发票上加盖财务印章或发票专用章;(财务印章是指单位的财务专用章或其他财务印章。发票专用章是指没有(或者不便使用)财务印章的单位和个体工商户按税务机关的统一规定刻制的,在领购或开具发票时加盖有其名称、税务登记号、发票专用章字样的印章。)因此说发票上盖财务章或发票专用章都可以。
    在发票盖发票专用章说明销售行为已经成立,具有法律保护的作用,对方就应该凭此发票具有交付货款的义务了。

    大***

其他答案

  • 发票专用章是企业注册后,启用的专用章之一,销售行为发生后,在发票盖发票专用章说明销售行为成立,对方凭此交付货款。

    烟***