请问书法专业的招生情况如何,哪些学校会招生啊

全部答案

  •   中国美术学院
    专业:书法
      1、古汉语试题
      时间:3小时
      以小篆字体写下下列汉字(20%):纾、约、终、料、西、侃、邕、渚、泫、滂
      2、古文标点(28%)
      相传徽州城中有戏台初成徽之巨商撰联得一句云为律吕身为度久不能对曰有能集成语对者当厚酬之时方朴山先生命其子德往对曰想衣裳花想容徽商酬以百金先生笑曰七字百金李太白惠我无疆也按对句胜于出句吕字添出身为度三字亦无著适成其为徽商本领也。
         3、将下列古文标点后译成白话文(30%)   子路从而后遇丈人以杖茶莜子路问曰子见夫子乎丈人曰四体不勤五谷不分孰为夫子植其杖而芸子路拱而立止子路宿杀鸡为黍而食之见其二子焉明晶子路行以告子曰陷者也使子路反见之至则行矣子路曰不仕无义长幼之节不可废君臣之义妇之何其废之欲洁共身而乱大伦君之仕也行其义也道之不行已知之矣   4、将下面李白《送友人入蜀》译成白话文,重点解释原诗中的几个语词的含义,并回答几个问题:(22%)   见说蚕丛路,崎岖不易行。
      山从人面起,云傍马头生。芳树笼秦栈,春流绕蜀城。沉应已定,不必问君平。   ①“春栈”的含义是什么?   ②“蜀城”的含义是什么?   ③“君平”指什么?   ④请指出本诗中的对仗句式。   ⑤请指出本诗中的韵脚何在。   ⑥请指出本诗的诗体:如七律?七绝?五律?五绝?古风?等等。
         国画基础、书论写作:   时间:3小时   题目:①以水墨写意为表现形式,作花卉小品一幅。内容:水仙与石或墨荷任选一种。   ②以水墨写意为表现形式,作山水小品一幅。内容:竹林茅舍人家。   书论写作文字题   题目:请你简述书法创作中传统与创新的辩证关系。
         要求:文辞清通,卷面整洁,一千字以内。 。

    游***

  • 中国美术学院/中央美术学院/鲁迅美术学院/天津美术学院/山东艺术学院/山东工艺美术学院/郑州美术学院/
    北京师范大学/南京师范大学/天津师范大学/山西师范大学/哈尔滨师范大学/山东临沂师范学院/辽宁鞍山师范学院/山西太原市师范学院/山东曲阜师范大学
    浙江大学/聊城大学/南京航空航天大学/三峡大学/西安工业学院/

    h***