老人腰疼如何治疗?

由于工作劳累。。而引起的,腰疼。请问什么方法治疗吗?

好评回答
       建议采用以下方法,去病建身,延年益寿。
    1、通周辅助法
    体态、呼吸、意念:采用高位撑的体态,在沙发扶手、桌子、床头等两尺高以上的地方均可以习练,开始只做简单的机械运动,不管呼吸,不加意念,待两臂感到微酸,累的时候,开始加意念并配合呼吸。
      身体向下时吸气,用全身的毛孔往里吸,要吸满。起身时,双手支住身体,全身放松,不要急于做连续动作。在支起的过程中休息一会儿,起身时呼气,意想体内的真气顺尾闾往上走,经督脉,百会降入下丹田、会阴。一呼呼一圈,连续撑一阵后放松站立一会,便可收功。 功效:1、增强内气,经常练这一式,会感到内气沿着后背一片片地往上运行。
      平时坐站的时候,也经常出现尾闾处有气往上升,且面积很大,这都是真气充足的表现。2、治疗督脉上的疾病,因气足时要冲击两侧俞穴,故又是对上半身的全面调理。 2、睡觉锻炼 体态、呼吸、意念:开始是仰卧,全身放松,两手置于身体两侧,进行体呼吸,吸气时,意想宇宙间真气通过全身毛细孔吸进来,呼气时,意想全身的病气、浊气通过全身的毛细孔射出去射透天边。
       做一阵以后,放弃吸射的意念,一切顺其自然,只知道自己还在练就可以了,也可用侧卧方式习练,身体向右侧卧,右手心向上,置于头侧,左手放在左胯上,两腿自然弯曲,进行体呼吸,意念同上,。可在练习态中入睡,睡醒时不要急于起床,可在床上闭目习练体呼吸,待全身有了气感后,再起床,这种在练习态中睡着,又在练习后起床的功法,等于一宿都在练,凡各此类情况均为好现象,不必惊慌害怕,也不必欣喜,,要注意保持平静,一切顺其自然。
       功效:对神衰、失眠、多梦的病症有特殊疗效,长期习练易入定。 3、行走锻炼:体态、呼吸、意念:行走时脚跟先落地,要一步一个脚印的走,呼吸时采用体呼吸,即吸气时,意想宇宙中真气通过全身的毛细孔吸入体内,呼气时,意想全身的病气,浊气,疲劳之气通过全身的毛细血管射出去,射透天边,呼吸要与走路的速度相结合,不宜快行。
       功效:练出自然换气的功能,脚跟先落地,可以调动肾经,故有强肾固本的作用。 4、跑步锻炼:体态:慢跑,呼吸、意念:体呼吸,即吸气时,意想宇宙中真气通过全身的毛细孔吸入体内,呼气时,意想全身的病气,浊气,疲劳之气通过全身的毛细血管射出去,射透天边,呼吸要与跑步的速度相结合,不宜太快。
       注意事项:练跑时,舌尖始终抵住上齿龈,口中出现口水时,标志内分泌系统已经活跃,可将口水分几口咽入肚内。慢跑时,身体上下起伏不要太大,注意平缓。 功效:主治干燥综合症,加强内分泌系统功能;全身性调理。 5、颤抖法: 体态、动作、意念:两脚踏地与肩同宽,两手自然下垂,两腿微曲,全身松立,眉心舒展,面带微笑,全身做有规律的上下颤抖。
      颤抖一阵以后,身体松立,意想全身的病气、浊气、疲劳之气顺着已经通畅的经络排入地下,排一阵病气之后,放弃排病气的意念,意守下丹田静养一会儿,内视真气再体内运行的情况,最后深呼吸三次,将气沉入下丹田做为收功,此功可以随时随地练,不受场地限制。 呼吸:自然呼吸。
       功效:排病气;主治神经衰弱、头晕、头胀,习练之后有一种形象高大的感觉,头脑清醒。尤其适合脑力劳动者习练;是一种全身性的调理,练后周身轻松。 6、以音助气立掌法:体态、呼吸“两臂向下伸直,指尖向上抬起,掌根下按,呼气时发出鼻音,同时放松两臂、两手,以音催气,沿两臂下行,体会手心感觉。
      也可将两手立掌向前推出,两臂平举。 功效:疏通两臂经络,帮助发放外气,用劳宫发出的气为热气,对治疗寒症效果较好;可治疗两臂上及与手三阴手三阳有关的脏腑疾病。 贴上一帖祝身体健康!。

    一***

其他答案

  • 周林频谱仪不错,试试吧,再一个就是注意保暖,现在有许多品牌的保暖衣(裤)是带护腰的。

    d***

  • 大家都是热心人,配服!

    l***

  • 到医院查一下,看究竟是什么引起的,如果是风湿,那就穿上保暖衣裤,带上护膝。

    加***

  • 告诉你一个最简单的办法:每天用周林频谱仪烤半小时,一周内保证见效。我弟弟原来骑摩托车,落下了腿痛的毛病,就是用周林频谱仪治疗好的。声明:可不是给周林频谱仪做广告啊。

    x***

  • 倒走也是一种很有效的逆向运动。倒走时一定要收腹,大腿后面肌肉要用力,以使骨盆恢复到正常位置。开始时,可以在室内进行,试一试倒走几步,慢慢适应后,可以到室外,选择公园、运动场,找一个人少的空旷地带,一定要注意安全,避免被石头或障碍物绊倒。
    如果有条件,还可在双杠上练习屈膝倒挂,或者练习双手持哑铃,以增加肌肉拉长的练习,以上这些都是运动员经常练习的方法。

    大***

  • 补钙!

    Y***

  •   我觉得首先是先上医院去确诊是什么病!应先排除肿瘤等重大危险疾病再考虑前面诸多建议!

    l***

  • 如果是腰肌劳损.那就在腰部缠绕棉布.睡觉用电热毯!多做慢步运动.三个月就好转!

  •    首先是自己受到了累比较多也不注重保护自己,所以尽量减少大的体力付出,合理的饮食及运动,重要的是心情!一首歌曲背后的意义是什么?别等我们为人父母是才体会啊!
       据说中老年人现在都穿"中脉远红"的这个品牌的保暖保健内衣,还比较好.
       营养的补充,当然别旺补啊,我家这边的老人还很流行实用"安利"呢!老人的健康和长寿就是我们的福音,看来您也是很孝顺的!
       如果不止这么简单的情况还是建议去中医看看好!

    c***

  • 腰痛除脊椎、肌肉、筋膜疾病内脏疾病也可引起腰痛。总之,中医认为气滞或血淤。

    其***

  • 不要长时间坐在沙发上看电视,不要弯腰搬重物,注意保暖,经常参加体育活动。最行之有效的是每日坚持拉单杆(起牵引作用)在家里可以拉门框代替,能同样达到效果。

    静***

  • 常去温泉泡澡呀!
    我爷爷以前也有常腰痛的问题,常去温泉泡澡,症状就缓解很多了!不过,听说,有风湿的,不要常去泡温泉!

    h***

  • 此特方,已有人用过,绝对没问题:吃胎盘三个保证好

    踏***

  • 屋内很暖和就行

    爱***

  • 注意腰部保暖,适量活动,考虑理疗,买台合适的理疗仪,可以参考一下大家的意见什么牌子的好,祝你们家老人早日康复。

    y***