时间和空间是怎样的一种关系?

时间和空间有关系吗?为什么改变一个空间要花一定的时间?即从甲地到乙地要用去时间。

好评回答
      没有定义的东西,无法描述本质的关系。
    但事物是普遍联系的,因此时间和空间肯定有关系;事物又是发展的,因此这种关系肯定是变化的。意识是物质的反应,物质是发展的,意识也就要随着发展,因此以上论断是发展的。以上是基于马哲的论断。
    K理论之马哲篇:假设人类意识为二元逻辑,那么“意识是发展的”这句话是否正确?根据二元逻辑,其否命题为“意识不是发展的”。
      无论正确或者不正确,二元逻辑都将给出一个肯定的回答,而绝对排斥既正确又不正确的回答。如果答案是肯定的,则对于该问题的回答这一意识只能在正确与不正确之间跃变地发展。如果初始回答是肯定的,即承认“意识是发展的”,则最终回答将跃变为否定的;故只需讨论初始回答为否定的,即“意识不是发展的”,但此时同样作为意识的命题:“意识不是发展的”的正确性也将得到否定的回答,即“意识不是发展的”不正确,由二元逻辑假设,这等价于“意识是发展的”正确!这在二元逻辑框架内是矛盾的。
       同样,K理论作为意识,在二元逻辑框架内将得出“K理论既正确又不正确”的结论! 。

    你***

其他答案

  • 个人感觉有联系但是没有换算关系。

    空***

  • 时间跟空间或许有联系。即空间变化引起时间流逝速度加快或减慢甚至时间逆转,所谓“时光倒流”。不过,没人能证实。现在都是猜想。

    踏***

  • 二者都是物质的属性,它们又是相互依存而存在。

    h***

  • 时间是空间存在的过程,因为有了空间,才会出现时间,但两者都是物质存在的体现。

    一***

  • 根据爱因斯坦的理论,时间和空间可以在光速中发生变化。所以,假如一个物体以30万千米/秒的光速飞行时,空间可以...宇宙间不同的时间和空间通过“虫孔”可以互通。“负面能源”可以抗拒地心引力,用来打开“虫孔”,稳定“时光隧道

    e***

  • 其实时间和空间都是物质的附属。要是没有物质的话,时间和空间就变的没有意义。所以说只要有物质,不管它有没有移动,伴随它的总有空间和时间的流逝。不知道这么说你明白吗?

    f***