请大家帮帮忙!

我经常洗澡,但不知为什么一穿起衣服就有一股味道。听人说每个人都有自己的体味。可能那是我的体味。但我总觉得好象是衣服没有洗干净。如何洗衣服才能有效去除异味呢?

好评回答
    放上少许盐,会有明显的洁净作用,而去味,一个最简单但又着实有效的办法就是用清香型的洗衣粉,经常洗。
    有味儿,从化学角度分析,很可能是某种蛋白质,多肽或是一些小分子的氮的化合物等,所以用加了酶的洗衣粉也会有很好的效果。
    试试吗?

    n***

其他答案

  • 洗衣粉和肥皂都有异味。

    小***

  • 你得问问别人有没有闻到  否则就去医院看看你的鼻子吧

    落***

  • 在衣服上洒点香水就可以解决这个问题了。

    略***

  • 我想那不是你自己的体味,自己真的是很难察觉的,即使是别人要和你保持很近近的距离才能闻见的,而且你就是和家人在一起,你也不会觉得有异味,因为你对他们的体味就和你自己的一样。
       洗衣服不要泡的太久,要漂洗的干净些,在太阳下晒干了以后,还别有一股阳光的味道。我想衣服上的气味和洗衣服没多大关系,可能和你的衣柜,房间潮湿是不是有关系。另外在衣柜里放上芳香剂或一个空香水瓶子,穿衣服的时候一定是香香的。

    海***

  • 若是自己的体味,自己是不会在意的,或者说自己很难察觉的,一般要看周围人的反应.而且对别人说未必是坏气味.
    衣服的可能性很大.衣服用肥皂洗后没有漂干净,没有及时晾晒干,沤的时间久了,就有味道了.

    1***

  • 用醋洗洗看!!!!!

    g***

  • 衣服洗净,阳光曝晒,通风透气,即可留香。
    不要将潮湿不干衣贩服,叠放柜中,免生异味。
    平常衣服应勤洗勤换,及时洗滁。
    适当少喷一些,自己喜欢的留香香水。
    存放衣吸服箱柜中,放些香包、香料。

    1***

  • 你洗的时候没洗的很干净时间放的长了就会出味道的

    x***