爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
社交恐惧症是抑郁症吗

有人了解或是服过赛乐特吗?

请问赛乐特这个药,针对社交恐惧症一般需要多久会见效,另外长期服用这个药会发胖吗?
l*** | 2004-12-04 01:09:31

好评回答

m*** |2004-12-06 19:06:42 331 183 评论
我服用过此药物,但因为出现较多副作用的反应,3天后停药,主要反应为头晕、反胃、没胃口、便秘,医生说如果能忍受1星期的副作用反应,之后症状将消息,我有2病友服用后效果不错(他们并没有明显副作用反应)。此药主要是治疗焦虑症与抑郁症,一般需要服用9个月-1年。服用赛乐特应该不会肥胖,但确实要适当控制食量,因为我当时在服用抗焦虑药物时,体重激增10KG,我认识3个病友中,有1人也与我情况一样(他服用赛乐特...

查看全部>>

我服用过此药物,但因为出现较多副作用的反应,3天后停药,主要反应为头晕、反胃、没胃口、便秘,医生说如果能忍受1星期的副作用反应,之后症状将消息,我有2病友服用后效果不错(他们并没有明显副作用反应)。此药主要是治疗焦虑症与抑郁症,一般需要服用9个月-1年。服用赛乐特应该不会肥胖,但确实要适当控制食量,因为我当时在服用抗焦虑药物时,体重激增10KG,我认识3个病友中,有1人也与我情况一样(他服用赛乐特与安定等药物),胃口特别好。服用此类药物,一定要在医生的指导下服用。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 赛乐特是一种广谱的抗精神病药物,主要用于忧郁症、恐惧症、焦虑症等情感性精神疾病。起效时间与各种疾病的特点相关,如对于忧郁症,一般2周时间以上起效。对于焦虑和恐惧起效时间因人而异,如果有效的话,一般1周至2周内起效。这种药物不象治疗精神分裂症的药物一样那样容易引起肥胖,基本是没有这种副作用的。
    心*** | 2004-12-04 11:17:28 323 187 评论
    0/300
  • 根据资料,一般1~2周开始见效

未见用药发胖的不良反应报道

请参考如下资料:

用药咨询: 

说明书: 

有关报道: 

国外使用说明(有关不良反应): 
    人*** | 2004-12-04 08:51:11 304 189 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):