物主代词是什么意思啊?

好评回答
    物主代词分为形容词以及名词性物主代词,形容词物主代词有 my over your your  his  hers its their 他们只能放在名词前面必须加上名词一起冲当句子的某一个成分, 而名词性物主代词后面不可以加名词,mine  ours yours yours his hers its theirs

    T***

其他答案

  • 物主代词分为形容词和名词性物主代词两种,形容词物主代词有 my、 your、 his、her、 our、its、 their。 他们只能放在名词前面必须加上名词一起充当句子的某一个成分, 而名词性物主代词后面不可以加名词,在句子中多做表语,如mine、 ours、 yours、 his、 hers、 its、 theirs

    莎***

  • 上面的朋友,只讲了物主代词的分类,但没有解释提问者的问题“物主代词是什么意思”,真可谓答非所问
    物主,顾名思义,指的是某一物品的主人,也就是“谁的”。
    用一个指定的代词来对应物主,即为物主代词。

    s***