四级作文没有6分.但总分有425以上.是不是没算过?

我今天才知道这个事情.请问下.是不是有这个说法.
有人说: 如果你作文得了6分以下、0分以上那么将在你的总分上减去你作文分数于6分之间的差值;如果你的作文没写——即得0分那么即使你前面得85分总分也是59,不过成绩单上会写成59(W)——即因为作文而没及格

那如果我的作文只有5分.那应该考多少分.才算是通过了呢?

好评回答
    关于你的问题根本就不是问题,国家还没有这样的规定。在实行100制的时候,规定说如果作文不到6分的话,就从你的其他得分中扣除相应的差额,只要满足总成绩60分就可以拉,比如你作文考了4分,其他部分得了59分,那么从59分里面扣除2分(这2分算是对作文部分不足的一种弥补),那么你的总成绩就是(59-2)+4=61分;在实行710分以后,就没有这项规定拉,但是如果你的作文得分太低的话,想通过考试会很难,因为现在实行的是加权计算和正态分布函数统计分析计算的方法,其中的任何一项如果得分太低,相会影响总成绩的高低!
    仅此,不知兄台满意乎?!

    z***

其他答案

  • 现在全都是710分制了
    还哪有什么59   61 的了!!!!
    这次没有单项最底分制
    四六级改革后就有最底分制了
    也就是没项都必须及格才算及格

    博***

  • 不用担心,你考61之上就算通过了.
    你的作文是5分按规定应该减一分,所以61就可以了.

    待***

  • 你的作文只有5分的话,最后算分时你的作文分就是5+(5-6)=4分,然后正态分布折算为标准分,只要你的总分过了你的学校的及格线,你就是过了!
    我们学校及格线是425,所以不管作文多少分,只要总分过了425,就是过了!
    据我所知,现在全国的大学都将四六级的及格线划在了425
    如果你的分数过了425,我想你应该可以放心了!
    至于分数的正态分布换算,是比较复杂的数学方法,我知道的也不多,所以也不好多说!不过事实上分数就是这样换算出来的!
    最后,祝所有这次考了四六级的同学好运!

    至***