麻烦哪位大虾比较一下佳能、尼康、富士三款相机的优劣(非长焦、非单反、消费级领域)

好评回答
    佳能、尼康和富士都是从传统相机就开始在这个领域,后来随着半导体和相应的数字技术的发展,都推出了自己的数码相机,所以相对其他品牌(还有就是柯达、理光、奥林巴斯),由于进入这行的时间久,他们的技术也就更加成熟。他们都有自己的镜头,图像处理器、防抖技术。专业性勿庸置疑,要是说消费级的,也看你的使用频率和爱好,他们各有所长,针对你的需要(手动还是时尚型),应该能选个你中意的。传统相机是尼康的好,可到了数码时代,就不一定了。佳能是和尼康在传统相机界的老对头,好像在数码相机方面,至少是市场要好点。富士嘛,他以前出的胶卷就很有名的,也是个很专注于技术的,就是他昂贵的XD卡一直让人却步。
    PS:说实话,我也是个门外汉,全凭自己摸索,希望能对你有所帮助。

    楠***

其他答案

  • 佳能、尼康、富士各有千秋,富士的品种少一些。三种牌号差不多。

    l***