为什么西班牙、阿根廷国家队拒绝黑人球员?

当今欧美足球强国,几乎都曾经或现在拥有过黑人球员。其中法国和英格兰、巴西最多。德国一直没有,但现在有了阿萨莫阿;意大利早几年有利维拉尼。但西班牙和阿根廷就从听说过有黑人球员。值得注意的是,大多数阿根廷人是西班牙后裔,均说西班牙语。难道西班牙民族有严重的种族歧视?西甲的种族歧视五大联赛算严重的吗?

全部答案

  • 西班牙前几年有过一位来自马洛卡队的中场工兵恩贡加(Engonga)入选过国家队.他是黑人,不过实力一般.
    至于阿根廷,它自身97%的人口是白人,又不象欧洲强国那样拥有殖民地,联赛和国家队少有黑人很正常.不过印象中好象也有过.

    i***