日语和英语哪个容易学?

好评回答
    在我国,日语比英语学的人要相对少,假设你要去考试,学的深的科目题难还是学的浅的题难呢?而且现在英语太普遍了,你说你一点都不懂英语,别人肯定觉得很吓人,但如果是日语就没什么大不了的了。而且,日语的很多字和中国的一样。再者,中国人是所有学日语的外国人中发音最标准的了。而我大学时听三个老师说过,日语比英语好学。但她们的日语是二外。我的二外也是日语,也许是太久的英语历史了吧!那时日语倒有了一些新鲜感和成就感!但是无论哪种语言,努力和坚持都是最重要。

    s***

其他答案

  • 英语比较难,日语较好学,因为日语来自中国语啊.英语为外来的故难学啊......

    黑***

  • 我认为是英语.

    春***

  • 好像应该是英语
    毕竟英语在中国用的人多,有语境

    1***

  • 我跟上面的情况差不多,英语专业,我们学校二外只有日语.
    如果从小学英语的话,已经入门了,学起来会轻松点.日语虽然有些是中文字,看起来也许比较懂,可是真的学起来很困难.特别是日语的读音,没有规律可寻,必须要死记硬背,而且有的字在不同情况下读法不同,也要记住,总之很烦.语法对中国人来说也很不熟悉.
    另外,要考虑到英语是国际通用的语言,很多国家都说,日语只有日本说,如果以后不是要往与日本方面发展的话,还是不值得去学

    s***

  • 这很难说啊,关键还是要凭兴趣.对我来说,日语似乎好学点,因为我喜欢日本动漫,所以我特别想学会日语好看我的动漫. *.*

    g***

  • 我从初中到高中都是学英文,因为中国中南部大部分的学校都是普及英文教育的;我在大学的专业是日语,基本上是从零开始吧。
    如果你以前有英文基础,我建议你的第二外语不要学日语,因为英文和日文的干涉性比较大,特别是发音方面,相信你也听说过日本人的英文发音很恐怖吧。
    英文的语法和中文是比较接近的,但是单词可能在入门的时候是比较难背的,但是掌握了一定技巧之后学起来应该还比较轻松吧。日语的入门不难,因为大量使用了汉字,跟中国的繁体字绝大部分差不多,所以就算没有学过日语的人看日语文章也可以连猜带蒙的看明白一些,但是它的语法和中文完全是属于两种语系。所以,学日语是笑着入门,哭着出门的。
    但是如果是有工作需要的话,那就两个语言都学吧!:)

    r***