10岁的男孩没有时间观念怎么办?

孩子没时间观念即使迟到了他也不在乎,作任何事都拖拉漫不经心说他,他比你还烦整天默默曾曾到底怎么办

好评回答
          家长可以发现,有些孩子在家坐下来学习时,往往不能马上进入学习状态,找学习用具,剥指甲,上厕所,喝水,等等。这是孩子时间观念不强的表现,怎样让孩子增强时间观念学会珍惜时间呢?
    1、要建立严格的作息制度。家长要为孩子制订科学的作息时间表,对起床、就寝、吃饭、做功课、自由活动、做家务的时间都要做出具体的规定,并要严格要求,严格训练,使孩子养成按照时间表作息的习惯。
       2、训练孩子迅速进入学习状态。许多孩子在学习开始时,总要收拾书桌,整理书包,把书拿出来,放进去,再拿出来,再放进入,浪费很多的学习时间。因此,家长要让孩子遵循一条原则:立刻开始学习,不要拖拖拉拉,一般来说,如果孩子能习惯于毫不迟疑地投入学习,往往会觉得时间过得快,不但学习效率高,还会产生轻松愉快的感觉,使孩子更乐意泥塑。

      另外,要使孩子的生活条理化,如学习用品放置条理化,日常生活用品摆置固定化等,帮助孩子养成做事有条有理的习惯。这样,浪费的时间会大大减少。 3、让孩子养成全神贯注的学习习惯。学习经常中断,或拖拖沓沓,既浪费时间,双影响学习效率。因此,在孩子的学习过程中,家长不要轻易打扰,不要随意叫正在学习中的孩子去买东西、倒垃圾、看电视等,努力让孩子养成学习时全神贯注的好习惯。

    f***

其他答案

  • 我建议你在适当的时候和机会,让他犯一次错,最好是在你极力劝阻无效的情况下,让他犯错,让他深刻体会一下,由于没有时间观念而造成的严重后果,在他没吸取教训之前,你不要帮他收拾局面,可能会有一定效果.你试试看.

    y***

  •     带他看一场喜欢的电影,第一次可迟到,晚去。并告知孩子,下次要守时。
        第二次,再带他看一场电影,并提示他上次没有看全电影的教训,以此类推,循序渐进,逐步养成孩子守时的习惯。

    义***

  • 总之以身作则,树立榜样,长期培养。
    多讲一些守时的典故,以及重要性。
    让他明白守时不但是一种美德也会让自己开心,一个守时的人会受到尊重。
    可以定期安排一些日常活动,比如在规定时间内完成某件事情,
    完不成设置一些惩罚。坚决坚持原则。

    d***

  • 让家庭中的生活节奏变快,让他适应,还有把表调快:)

    n***

  • 他可能还没有这种意识吧,换句话说他还没开窍,你急也急不来的。你试试让他早点完成要做的事,比如上学迟到,你就辛苦点,带他早半小时到学校,让他早早地,看到别的同学没到,他心里肯定不好受。就趁此再教育他

    1***

  • 这需要时间的!漫漫来!当他到达一定年龄的时候会有所改变的!

    h***

  • 告诉他时间利用的方式,比如,帮他制定时间计划,学习\游戏\休息说明合理安排的好处.

    j***

  • i这是一个大家都关心的问题啊。有同感。

    林***

  • 父母没有以身作则的结果。送到住宿制的学校学校去锻炼锻炼吧!

    m***

  • 慢慢培养,要有耐心

    1***

  • 和孩子的老师好好沟通!需要和学校教育配合,才能改善!

    萧***

  • 上面都有帮很有帮助

    x***

  • 我也有这个毛病!现在让我头痛极了!!!

    等***

  • 作为父母首先自己要有正确的时间观念,用正面的榜样去影响小孩树立正确的时间观!“以身作则”才是最有说服力最根本的解决办法!

    俏***

  • 和孩子一起做定时有奖智力游戏(或问答),奖品可选他最期盼的一件事或物,另外处罚业要对现.多玩几次他的时间观念就会培养起来.对了,最好参与的人多点,有一点进步就给予高度表扬,满足他的虚荣心(显此时)。

    w***

  • 确实是个头痛的问题.
    因人面易,父母最知儿女心,既然你已注意到,且有心了,就有了解决这一问题的开端.接着是你要进一步用心,还要有毅力,去留意如何解决的方法.可能你会比孩子还要心苦.帮助孩子克服坏习惯不是一朝一餐的事,会有一个较长时间过程.
    天知父母心,苦啊!努力啊!

    w***

  • 鼓励!鼓励他!看看儿童心理学就明白了

    b***

  • 让他看着闹钟,自己制定一张作息时间表,按时间作事,每天起床,刷牙,洗脸,都让他计划时间,大概几分钟,做什么事之前,再把需要做的几件事排好时间,争取提前完成,慢慢他会养成好习惯的。

    x***

  • 和孩子一起做定时有奖智力游戏(或问答),奖品可选他最期盼的一件事或物,另外处罚业要对现.多玩几次他的时间观念就会培养起来.对了,最好参与的人多点,有一点进步就给予高度表扬,满足他的虚荣心(显此时)。

    心***

  • 别让孩子养成坏习惯了。.
    10岁的孩子不小了,有自己的思维方式
    别太心急了,...
    告诉他应该做什么..
    适时督促他,别总盯着他。.孩子会有叛逆心理的

    冰***

  • 我的孩子也有这个毛病,愿与你共同探讨.我觉得以上网友的意见都很好,另外跟孩子讲讲时间的重要性也是必要的,思想上重视了才能在行动上有所表现.可以跟孩子制订一个简单易行的计划.时间关系就说这些,让我们共同想办法,共同努力吧.

    l***

  • 慢慢培养啊,要有耐心.

  • 找一个他喜欢的电视节目,确定播出时间,让他在节目播出前完成一件很难完成的事情,他的时间观念就来了.

    1***

  • 他可能还没有这种意识吧,换句话说他还没开窍,你急也急不来的。你试试让他早点完成要做的事,比如上学迟到,你就辛苦点,带他早半小时到学校,让他早早地,看到别的同学没到,他心里肯定不好受。就趁此再教育他

    z***