急!!!关于前置音频接口的问题(主板是华硕A8N-E 机箱是大水牛A0318)

我是十一在中关村攒的电脑(主板是华硕A8N-E[声卡集成] 机箱是大水牛A0318)
回来发现有点问题:
当把音频接头只插一半时,接后和接前置音频都能用,但音质不太好
打电话问,说可能是装机时把主板上的接线有问题。
我就按说明自己重新插了一下
结果是:后面能用,但前面的音频接口还是不能用
我用华硕的sound efect的接口感应功能测了一下,说我的音频输入可能有问题。
清各位指教!~~~
还有两个小问题:
1、要插在主板的上的接线头上有一个小三角代表什么,接地?如果把插在主板上的线插错会损伤电脑吗、主板有没有自我保护功能。
2、我的电脑键盘有时会有问题:按下某个键会注销或关机或出现很多不同的字符,但关机后,过个一天就好了,请问是怎么回事?(这种情况出现了3次了)