求助一道常识题

“有进有退”,“有所为有所不为”,是党的十五届四中全会上对国有经济提出的明确要求。这一要求体现的哲学道理有()
1矛盾双方在一定条件下相互依存,一方的存在已另一方的存在为前提,双方共处于一个统一体中
2矛盾着的双方以及一定条件,各项自己相反的方向转化
3矛盾着的事物及其每一个侧面,各有其特点,故想问题,办事情必须坚持具体问题具体分析
4量变是质变的前提和必要准备
A1234    B123   C 12   D 34
答案是D,从题干中怎么看出的量变和质变的关系的呀?请明白的解释一下。谢谢

全部答案

  • 我觉得应选 B

    y***

  • 应选B,题中无量变、质变关系

    d***

  • 量变是质变的前提和必要准备是有一定哲学道理的,因为“有进有退”,“有所为有所不为”是目标实现的过程累积,没有这些正确的量变,也就不可能产生质变,故它的确是很必要的准备。

    y***