缑怎么读?

好评回答
    gōu
    ?
    gōu
    (2)
    刀剑等柄上所缠的绳 [rope on the handle of a knife or sword]。如:缑蒯(即蒯缑。指以草绳缠绕剑柄)
    (3)
    山名 [Gou mountain]。如:缑氏山(山名。在河南省偃师县);缑山(即缑氏山。指修道成仙之处);缑峰(即缑氏山。多指修道成仙处)
    (4)
    姓 [surname]。周卿士食采于缑,因以为氏
    ?
    gōu ㄍㄡˉ
    见“缑”。
    郑码:ZNXM,U:7DF1,GBK:BE97
    笔画数:15,部首:糹,笔顺编号:554444325131134

    q***

其他答案

  • gōu
    缑
    ?
    刀剑等柄上所缠的绳 [rope on the handle of a knife or sword]。如:缑蒯(即蒯缑。指以草绳缠绕剑柄)
    山名 [Gou mountain]。如:缑氏山(山名。在河南省偃师县);缑山(即缑氏山。指修道成仙之处);缑峰(即缑氏山。多指修道成仙处)
    姓 [surname]。周卿士食采于缑,因以为氏

    老***

  • GOU 三声,音同苟,姓

    更***