基金为什么喜亏不喜盈?

好评回答
    其实基金不一定故意做空,很多基金的重仓股上涨空间已大,而且是多家基金交叉持有,想继续上涨很困难,只有慢慢调仓,因为基金出仓很困难,需要较长的时间才能完成。我更认为基金这段时间不是在做空,二是在调仓,如果基金经理在调仓时通知我一下就好了。^-^

    m***

其他答案

  • 还是机制问题,一个不以盈利能力为核心的管理费收取制度,能真正保护投资者的利益吗?

    n***

  • 基金公司靠规模吃饭,提1.5%的管理费
    赢利就赎回,亏本会套在里面,不会赎回的

    a***

  • 所以建议大家多考虑在一元以上的基金购买。

    m***

  • 有担心赎回压力的可能。

    风***

  • 短视基金的短视行为。

    一***

  • 利益趋使
    其实基金公司陷于两难境地
    亏损  固然少有人申购
    因此基金也不会故意亏损
    但盈利却往往遭到赎回
    因此基金也没有做多的欲望
    囚徒理论迫使基金不做为

    冬***

  • 因为基金管理公司是垃圾。
    只想收我们管理费,老是打亚股市 做空。。。。。

    1***

  • 基金是靠收取管理费来维持正常的经济活动.为了收取更多的管理费,它们关心的是发行资金量,有了量也就有了生存空间.接下来的工作是如何不让净值下跌太深或上涨太大,叫你哭也难笑也难,因为这俩种情况都面临赎回的可能.

    在***

  • 因为基金公司的收入就是看基金规模的~~
    如果基金亏了,净值就下跌
    赎回的基金就少
    就是保持基金的规模
    所以基金投资人是亏了但是基金公司其实没有亏~~~

    知***