爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我该怎么办?

我准备怀孕已经有半年了,可是一直没有怀孕,这个月6号看的中医(是朋友介绍了专家),看完后大夫说我是肾气亏,是因为流产造成的,当天做了B超检查说是乱泡不成熟,我是11月19号来的月经,周期一般是30天,当时给我看了13天的中成药,今天我又去医院了,有看了13天的药,让我继续吃,我在和老中医说病情的时候有个妇科的大夫在那里,她听我说过以后就叫我做通液,说我做了4次流产,就应该做输卵管通液,我听说过通液很疼,我就有点害怕,请问我现在该怎么办?在我上次和这次看中医的时候那个中医大夫都没有说过让我做通液,我真的很怕疼,我现在也不知道该怎么办了? 

蝴*** | 2005-12-19 20:55:41

好评回答

周*** |2005-12-20 16:06:14 45 0 评论
你好,首先你流产4次都对气血造成极大的伤害,而且伤气血必伤肾,你不听说久病能伤肾吗?所以伤气伤血必伤肾.精血为怀孕之本,肾主生育,脾生血,所以你必须脾肾双调,才能收到较好的效果.
找个能认真替你看病,医术好的好中医是较难的,但事在人为,只要你努力就会找到的,一般敏感的人2-3副中药吃完后要治的病的症状就有所改善,不敏感的人3-5副也能改善,这就是鉴别药是否对症的一种方法.如不一昧的吃下去将会浪费...

查看全部>>

你好,首先你流产4次都对气血造成极大的伤害,而且伤气血必伤肾,你不听说久病能伤肾吗?所以伤气伤血必伤肾.精血为怀孕之本,肾主生育,脾生血,所以你必须脾肾双调,才能收到较好的效果.
找个能认真替你看病,医术好的好中医是较难的,但事在人为,只要你努力就会找到的,一般敏感的人2-3副中药吃完后要治的病的症状就有所改善,不敏感的人3-5副也能改善,这就是鉴别药是否对症的一种方法.如不一昧的吃下去将会浪费时间和金钱.不对症就得换医生.
所有的保健药膳都只能起辅助作用,气血虚是病,是关五脏六腑的事,只有把它调理好了,才能怀孕.祝早生贵子!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 同意周旋学长的建议,但建议先做一个输卵管照影。首先确定是否通畅的问题!
    顽*** | 2005-12-20 16:53:47 15 9 评论
    0/300
  • 通液首先应确诊是输卵管不通,那个医生太鲁莽了,怀孕是很讲究运气的,机缘巧合加上身体健康才能怀孕,不要着急,身体要慢慢调理,欲速则不达,中医应该有很好的效果,找个好中医慢慢调理吧,你会成功的。
    高*** | 2005-12-20 12:06:20 24 5 评论
    0/300
  • 别去通液!那妇科大夫很不负责任:你又没做任何检查,她怎么知道你输卵管不通?你也不要太紧张,平时在饮食上多注意保养,身体好了,自然就很容易有孩子的.我把我的经验告诉你:平时经常用枸杞子煮鸡汤,先用一把枸杞子和一个掰碎的冬菇和几个去核的红枣(用刀拍两下就可以去核了,去核的红枣补血又不上火)加水煮开,再把斩成大块的鸡肉放进(水开再放鸡,汤就会很清),煮半小时关火时加点盐和丁点味精,就是一锅美味的清鸡汤了...

查看全部>>

别去通液!那妇科大夫很不负责任:你又没做任何检查,她怎么知道你输卵管不通?你也不要太紧张,平时在饮食上多注意保养,身体好了,自然就很容易有孩子的.我把我的经验告诉你:平时经常用枸杞子煮鸡汤,先用一把枸杞子和一个掰碎的冬菇和几个去核的红枣(用刀拍两下就可以去核了,去核的红枣补血又不上火)加水煮开,再把斩成大块的鸡肉放进(水开再放鸡,汤就会很清),煮半小时关火时加点盐和丁点味精,就是一锅美味的清鸡汤了,清补又不上火.再一个就是每次月经过后,用半块阿胶加一碗水小火煮化加冰糖(如果你是胃寒,就是爱拉肚子的那一类,就加红糖)再敲个鸡蛋吃下,连吃一星期,只要一两个月你就会脸色红润了.平时不论煮什么汤都放一把枸杞子,一家老少都合适的.我都四十了,两个孩子都上高中了,我也做过好几次人流几次引产,虽然很伤身体,可我平时很注意保养身体,所以很容易怀孕(让妇科专家们大跌眼镜,因为我刚结婚时才七十多斤,月经不调,所以她们认为我可能不育,她们身边还跟了一大群医学院的学生),虽然生了孩子后身材很标准(还长高了1.5厘米)可还是月经不调,一年也就四五次.我一直都有避孕,可还是出意外(每一次生孩子,每一次人流和引产都是意外怀孕).所以说你不要紧张,多吃用枸杞子煮的鸡汤和鸽子汤(要把屁股剪掉,不然汤会很臭的),多吃阿胶,补好身体,怀孕就不会流了,身体好了怀孕的过程也不太难受,身体差怀孕就很难受的.这是我的经验之谈,希望对你有帮助,祝你成功!
    塬*** | 2005-12-19 22:16:22 40 2 评论
    0/300
  • 吃六味地黄丸补肾。
    知*** | 2005-12-19 21:35:31 13 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题