我现在怀孕有12周了我晚上老是觉得左大腿用不上力,一站起来就很疼跟本就托不起我身体这是怎么回事

我现在怀孕12周了,不知应如何吃才对宝宝好,我有没有人来做给我吃就全靠自己,可我又没经验,现在怀起宝宝总怕吃得不好,请各位指教。谢谢!

全部答案

  •     孕期应该吃的东西很多书上以及很多热心的妈妈已经给出答案了,之所以也在这里说两句实是因为你我同命相怜啊!记得有一次我在过马路时突然痛的不敢动,真的把我吓坏了,还好没有出什么意外。
        这种疼痛似乎是没办法解决的,我咨询过一些人,大概是因为子宫的成长触碰到了某根腿部神经吧。在我怀孕七个月时还出现了平躺后无法翻身的情况,不过还好,这些都不会影响孩子的发育,我儿子现在出生两个多月了,很健康,祝你也顺利生产,拥有一个快乐健康的小宝宝!

    牛***

  •     我怀孕的时候也出现过这种问题,一般我都是先平躺着,左右活动一下,然后再起来.我跟医生反映过这种情况,她让我吃点钙片,我就开始吃乐力钙,一直到喂奶的时候都在吃,感觉好点了.

    大***

  • 我的腿也同样地抬不起来,动弹不了,
    我觉得是我的坐骨神经受压迫引起的,不应该是缺钙引起的.
    我总是慢慢地一点一点地活动腿,这样才能缓解.我不知几个月才能好,
    反正这应该是自然现象,不必过于担心的.

    美***

  • 我是在15周左右开始发现右大腿根部很疼,有时一下子根本无法站立,不过休息一下不动,过一会就好了.如果你和我一样,西西,我问了医生而且看了些这方面的介绍,是子宫膨胀时压迫坐骨神经引起的,只要用热水捂一下或者休息一下就可以了.另外也可以适当的补充些钙,(我没有补充)现在我很少有这种情况,不知道是孕周大了习惯了还是什么,呵呵,做准妈妈不容易啊.

    丁***

  • 应该补钙了。平时多吃瘦肉、骨头汤、牛奶、鸡蛋、新鲜蔬菜、水果。

    s***

  • 我那个时候是每天两个鸡蛋,早晚各一杯配方奶,多吃苹果-大家都说妈妈多吃苹果孩子的皮肤会特别的好,本来我就爱吃水果,所以不觉得吃水果很困难。:)关于补充钙,我的大夫说要到5个月后才可以开始补,补太早了的话,孩子的头骨容易过早闭合,不利于孩子脑的发育。这个阶段,还要每天补充一定的维生素,我是从怀孕前三个月到现在一直在吃玛特纳的,13周做血液检查的时候,大夫说身体什么也不缺。还有不要吃太多辣的东西,一旦上火了,喝菊花茶是很安全的。再有就是保持愉快的心情吧,妈妈心情好,皮肤就好,你肚子里的宝宝将来也会是好脾气的。

    北***

  • 我从3个月之后就是我自己照顾自己到孩子出生,吃的方面,没有特殊的只是花样多些,品种多些,各种米,糙米,薏米,全麦等都吃点,菜也是,几天内尽量不从样,还有每天一个苹果,一个橙子一个鸡蛋,两大杯奶是必吃的。心情多自我调节,听音乐,看书,散步,高高兴兴为了孩子。安全也要注意,不要滑到,洗澡时要换气,时间不要长,,电视少看,远离微波炉,多用防辐射服。大概这些,供你参考。

    z***

  • 关于怀孕时候的吃的问题,我的经验是不管有没有人管,爱吃的、能吃下去的的多吃一些,吃不下去的就不要强迫自己吃,水果要多吃,经常吃,有营养的东西每天尽可能的吃一些。别把自己当成病人来看,要把自己当一个伟大的孕育者,想想你的孩子以后的模样,想想他的未来,为自己找一些开心的事情来做。心情愉快对自己和对孩子都好。据说妈妈的心情可以直接影响孩子的五官呢!你不想因为自己的缘故害宝宝变丑吧,祝你开心!

    岁***

  • 12周,该适当补点钙了。胎儿成长所需的营养都是通过母体来提供的,以前一个人够用的,现在被两个人吸收,肯定不够用了。

    z***

  •    您应注意多休息,不穿高跟鞋,避免走过多的路。平时多吃含钙高的食品(排骨、虾米、牛奶、豆制品等),多参加户外活动,多照太阳,促进钙的吸收,必要时在医生指导下补钙。
    孕期由于身体的生理改变,孕妇本身的营养需要增加,同时还要供给胎儿生长发育的需要,因此孕妇需要增加营养,以孕妇在休息状态下的营养需要为例,孕妇所需要的热量要比孕前增加10%~20%,尤其是妊娠后期的需要更多。
      以蛋白质为例,前半期每日需要约增加10g,孕后半期每日需要约增加20g,饮食中奶制品、鱼、肉、蛋等都含有丰富的蛋白质,一杯新鲜牛奶大约可补充6~7g的蛋白质,孕期应适当地补充这些食品。孕妇最容易缺乏的矿物质是铁和钙,应注意补充。孕期亦容易缺乏维生素,维生素B2缺乏较常见,可在牛奶中补充,维生素A可通过服用深绿叶的蔬菜及胡萝卜补充,从蔬菜水果中也可补充维生素C。
      目前随着我国人民生活水平的不断提高,重视营养已很普及,有人就认为孩子,生得又大又胖才是好,因此孕期又出现营养过度的问题,营养过度,母亲体重过度增加,产后体重恢复困难,孩子太大增加难产的可能,体重过大的孩子以后肥胖症的机会也增加。因此建议孕妇: (1).适量饮食,均衡营养,不偏食,不挑食; (2).维持孕期体重适当地增长,达到每周约0.5公斤为恰当,不过度食入碳水化合物及动物蛋白; (3).适当地控制盐的摄入; (4).孕期定期查血红蛋白,适当地补铁及钙。

    我***