我家的小猫已经怀孕,从怀孕到生产需要几个月?

我家的小猫已经怀孕,谢谢各位告诉我猫怀孕至生产需要几个月,我好给我爱的爱猫做准备。

好评回答
        不知道你养的是什么猫咪,不同种类的猫咪的预产期会相差几天。
        猫咪的怀孕期从交配之日算起,一般大约在65天左右。但不同的猫品种,怀孕期还略有差别。长毛猫和纯种猫的怀孕期略长一、两天;短毛猫和家猫的怀孕期略短一、两天,总的来说前后误差不超过7天。由于我们有时无法准确掌握猫的交配时间,计算怀孕期时间可由母猫停止发情之日开始。母猫一般在交配成功后的两、三天内就停止发情的症状。也就是说,猫的预产期在母猫停止发情症状后的63天左右,我们可根据这个时间提前做好孕猫的接产准备工作。

    另外对你的准猫咪妈妈的食物还要有一点改进:
    1、母猫自怀孕期至孕后六周,必须食用正常量或比正常量稍多的幼猫猫粮,以便保持最佳体重。
    2、母猫在怀孕期的最后三周需要较大量的热能,所以应该喂饲比平时多1/3的幼猫猫粮。
        等你的猫咪生宝宝的时候一定要把喜讯告诉我们啊!!呵呵

    ★***