宝宝感冒咳嗽有点炎症吃什么消炎药好

晚上睡觉时,鼻子塞住了,只有张开嘴巴呼吸。我妈妈说可能孩子有鼻炎,如果是应该吃什么药

好评回答
    我宝宝也是,但医生开了世福素/富露丝/新博林.所以你还是到医院去看看,看到底是哪种性质的感冒.如果鼻塞,可以用热毛巾捂一下鼻子,让鼻涕流出来.

    m***

其他答案

  • 吃点感冒的药,不要吃消炎的药

    x***

  • 我的宝宝前不久也这样,去医院医生开了新博林和再克

    x***

  • 你最好是咨询医生,不要自己给宝宝用药.除非宝宝以前有过类似的情况发生。我家宝宝有次感冒,医生给开的新博林,是用来消炎的.珠珀猴枣散是用来治疗感冒的.供你参考。
    下面这个单子是网上的一个妈妈给的,你可以参考一下。
    轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
    感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹
    感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

    云***

  •   感冒的治疗
      带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。如果是病毒性感冒,就没有什么特效药,主要就是照顾好宝宝,减轻症状,一般经过七至十天的调养,感冒就可以好了。如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一宝要按时按剂量给宝宝吃药。
      有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。   如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38。5℃,不用服用退烧药。   如果鼻子堵塞已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在孩子吃奶前十五分钟滴鼻,嘀鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,过一会,即可用吸鼻器将宝宝鼻腔中的盐水和粘液吸出。
      要注意的是,如果未经医生允许,千万不要给孩子使用滴鼻剂。   感冒的护理   要充分休息   对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。   照顾好宝宝的饮食   让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。
      让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝多喝点。尽量少吃奶制品,因为它会增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。   让宝宝睡得更舒服   如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子睡觉的褥子底下垫上一两个毛巾,把头部稍稍抬高,这样能缓解孩子的鼻塞。
         帮宝宝擤鼻涕   宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用吸鼻器或将医用棉球捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕。   保持空气湿润   你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是在夜晚,这样能帮助宝宝更顺畅地呼吸。
      别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。   为宝宝做个蒸汽浴   带上宝宝和你一起去浴室,打开热水淋浴器,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上十五分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在热度适宜的水中玩一会,也能减轻他的鼻塞的症状和降低体温。

    z***

  • 关于孩子用药,我认为最好去看下医生为好。因为感冒分很多种,需要对症下药,才能彻底健康。
    这是孩子感冒了,流鼻涕将鼻子塞住,只好用嘴呼吸,孩子多难受呀,还是赶紧带孩子去看医生吧,孩子的病就能及时得到治疗了。

    秋***

  •   当呼吸道遇到冷空气的时候,表面的粘膜受到刺激会产生反应,就表现为轻度的咳嗽,如果这种刺激持续,就会出现感染。你宝宝的情况就属于轻微的咳嗽,要注意天气凉的时候加衣服,不用服药。如果孩子的咳嗽越来越重,就需要看医生了。
    宝宝的鼻腔尚未发育完善,身体抵抗力差,一旦发生感冒、过敏,鼻黏膜易充血肿胀,造成鼻塞。
      几个月的宝宝一般不会主动张嘴呼吸,鼻塞后出气不畅,喂奶时易发生呛奶而哭闹,重者可出现气促、烦躁、脸色发青、鼻翼翕动及胸部凹陷。母乳、辅食和中药杀退感冒,有的宝宝身体抵抗力弱,容易患热感冒。特别是在三伏天,房间用空调、电风扇降温,由于宝宝的体温调节中枢不完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,如室内温度过低就容易使宝宝受凉感冒引起鼻塞甚至喘促、呼吸困难。
      专家建议:对小宝宝提倡母乳喂养,4个月开始添加辅食,注意补充维生素A(可增强呼吸道的防御能力),可喂些肝泥、胡萝卜泥、菜泥等;另外,宝宝房间空调温度以30℃左右为宜,并注意不要让电风扇对着宝宝吹;如果是上呼吸道感染引起的鼻塞,可服用疏风解表、清宣肺热的中药,如桑叶、菊花、金银花、连翘、黄芩、薄荷等,切莫滥用抗生素。
      预防接种加抗菌搞定鼻窦炎宝宝反复上呼吸道感染可引起急性鼻窦炎,轻者鼻塞、流脓鼻涕、张口呼吸,重者可出现发热、头痛、咽喉肿痛、烦躁不安;急性鼻窦炎经久不愈易引发支气管炎和咳喘,而咳嗽反过来又会加剧鼻塞。专家建议:为预防上呼吸道感染,家长要经常带宝宝去户外呼吸新鲜空气,还要做好预防接种;一旦宝宝得了急性鼻窦炎,应在医生指导下选用抗菌素治疗。
      清除鼻腔分泌物莫让鼻垢”挡道宝宝的鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,若不及时清除,时间久了,积聚的分泌物会在宝宝鼻道的前端干燥变硬而形成鼻垢,阻塞鼻道,使通气不畅,此时小宝宝的鼻子会随着呼吸发出声音。专家建议:平时要及时为宝宝清除鼻腔分泌物,如分泌物较多,可使用吸鼻器吸除。
      清除鼻垢要讲科学,切忌用手抠孩子的鼻子,以免损伤鼻黏膜,引起出血和感染。如果鼻垢堵在鼻孔口,可用消毒棉签轻轻将其卷除;如果鼻垢在鼻腔深处,可先用生理盐水、冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻垢慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,使鼻垢逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻垢卷除。
      异物易堵塞鼻腔宝宝教育要跟上  两三岁的宝宝好奇心强,爱将一些小东西塞入狭小的鼻腔,不易取出;有的宝宝患有鼻前庭湿疹,因刺痒,就塞东西摩擦来解瘙痒;有的宝宝鼻出血时,家长常用纸卷或棉花塞鼻子,若疏忽忘记取出,就成为异物阻塞鼻腔,时间久了会使鼻黏膜发生糜烂,长出肉芽,流出血性鼻涕,并有股臭味。

    我***