英语中的完成时基本模式是什么?

好评回答
    完成时也要分现在完成,过去完成和将来完成
    现在完成:主语+have done+其他
    过去完成:主语+had done+其他
    现在完成:主语+would have done+其他

    1***

其他答案

  • 最简单的说法就是have + p.p
    至于变化就看时态了~~~~~~~~~~

    r***

  • 完成时基本模式:HAVE+动词过去分词.
    再按照情况变化HAVE的形式.比如现在完成时第三人称变成HAS,过去完成时变成HAD,将来完成时变成BE GOING TO HAVE或WILL/SHALL HAVE,过去将来时变成WAS/WERE GOING TO HAVE或WOULD/SHOULD HAVE.
    完成进行时基本模式:HAVE BEEN DOING,变化也是按照上面的进行.

    1***

  • 现在完成时表示的是一件事对现在造成的影响及后果,形式是have(has)+done(动词的过去分词),是一个可持续的概念;过去完成是过去发生的某件事对过去造成的影响及后果,形式是had+done,是对过去的可持续概念;将来完成时是某件事对将来造成的影响,是一种未来状态,形式是will(shill)+have+done。你要理解完成时态的这种持续状态就能把握用法了。

    z***

  • 英语的完成时分将来完成时、现在完成时和过去完成时。基本模式是will have done(将来完成时)、have done(现在完成时)、had done(过去完成时)。
    另外,如果想表达动作一直在持续中,还可以有完成进行时这种形式。
    e.g. I have been waiting for you since two o'clock this afternoon, but now it is already so dark.

    s***