高三英语怎样学习

好评回答
      高三的时候,英语学习要不松不紧。                                         首先,语法要过关。具体做法就是买一本语法书回来,那书要佩带练习的,只要你能把那本书背下来,高考的单项选择基本上就没有什么问题了,一般会有13-14分左右吧,还有一分是说不定的,就算是英语很厉害的人也很难拿满分。
      你不要说很难,因为说有的语法,你是基本上学过的,叫你背只是让你的知识更系统而已! 其次,买一本上海交大出的阅读理解和原形填空回来。阅读每天做一篇就够的了,但每一篇文章你都要搞得很清楚,不要轻易放过一个生词。原形填空每两三天做一篇就够了,建议你每两天做一篇吧! 最后,作文每个礼拜都要写,什么内容都行。
      字数大概控制在100—120吧,要注意格式!!规范!! 还有,听力是绝对不可以缺少的,如果学校有安排统一听的话,那基本上已经足够了,自己不要再搞什么了! 本人原来英语也不怎样,就是这样做,最后考到广东外语外贸大学的,以上仅本人小小的看法,如有什么意见请多多指教! 。

    s***

其他答案

  • 高三了,差不多就是为考试而学,,。那就目标明确的干。记好常用单词,认识大量的课外词汇,只须认识,为阅读嘛!多读。每天五篇阅读,一两天一篇完填,早上读读语法,特别是高三的,有许多单选就源自高三。我当时就是这样,不过我有遗憾,作文没搞好,你要多写呀,万一没时间就多背范文,练语感,这对单选也很有用,万一不会选就凭语感,有时很准。祝你天天进步!!!

    汪***

  • 背单词

    a***

  • 首先,要培养对其的兴趣。再一个就是学习方法了。多读,多写,多练,多看,多问问题。在英语方面多下功夫。

    逸***