请问大家觉得数控这门技术怎么样?哪些是最热门的?

请问大家觉得数控这门技术怎么样?并且为来的职业,哪些是最热门的?大家觉得数控行业怎么样?我想知道为来哪些职业是最热门的,想找个合适一点的。

好评回答
    我学过两年数控机床,其实理论方面还是很简单的,关键还是实践时间长短的问题,如果你能得到很多的实践时间,你就可以对数控机床的编程,操作了如指掌。还有数控机床的型号很多,编程的指令也不一样,所以在编程指令方面要记很多。而这门课真正重要的地方还是数控机床的维修和工艺路线安排,这就完全靠自己琢磨了。我建议你最好找一个与光信息科学技术有关的科目学一学,那在以后会很热门的。

    l***

其他答案

  • 其实数控技术不难,但是一般来说,企业里面。数控机床的操作者只负责加工,而程序由专门的技术人员来完成,数控技术不算热门,你也别想找热门专业,因为每个专业都会有起有落,最好找一个自己喜欢,感兴趣的,

    寒***

  • 你的问题有些模糊,分两个方面:(1)如果你是研究数控系统,那你应该至少是大学生,可以有很大的发展空间,当然和你的机遇也有关系!(2)如果你是开数控机床,职业高中就可以,也可以有高收入,你要掌握机加工艺、数控机床原理、机械制图、电工学、高等数学、热处理工艺、还要能够编程等等,还要有比较长期的工作经验,而且最好你的公司是一个模具行业的外资公司,这样你的月收入照目前的行情可以达到5000元RMB,你觉得怎么样?
    好的专业:
       国际关系、金融、保险、管理、法律、医学、航空航天、翻译、艺术、生物、信息、自动控制技术、。。。。。。。。。。。

    s***

  • 数控就是个热门的职业呀,因为我也是做数控的,这门职业很好,做起来既轻松又找钱,你可以试试呀!!!!!

    神***

  • 1学数控可作个灰领,目前比较短缺,但以后说不准
    2在一些无人工厂里,有负责设备的,但随着设备可靠性和自动化的提高,人力需求越来越少,在中国相当长的时间内会需要,但不大可能拿高薪
    3如果想拿高薪,还是要管理和高度专业技术的职位,这些职位通常可以发挥规模效应,创造高的多的价值

    心***

  • 我认为一门学问对个人事业的影响要看时机和社会发展趋势,开发初期外语好象是学问、前一段基本的计算机知识又成为热门。严格说,它们只是象驾驶技术一样,是现代社会人们必须掌握的基本技能,当然有作这些学问的人,却不是每年有多少“学士”、“博士”。
    同样,数控专业如果作为应用技术,不久将只能是技工学校机械加工专业的一门专业必修课,作为研究课题,它是一个系统工程,函盖众多的专业领域,那些开设“数控技术”专业的大、专院校,个人认为是哗众取宠、是急功近利的表现。

    d***

  • 热门,不过数控人才/技术少

    我***