菜鸟问电脑内存问题

KB,MB,GB是什么意思?它们的关系怎样?

好评回答
    B:byte字节的意思(区别于bit位,位用b表示,一字节由8位来标示),电脑系统里面一个字符占1个字节,一个汉字占2个字节
    1024B=1KB 1024KB=1MB 1024MB=1GB,它们是容量单位

    l***

其他答案

  • 他们水的对!!~~~

    m***

  • 字节(Byte)是计算机中最基本的容量单位。
      1个字节由 8 个二进制数位组成(英文用 Byte 表示)。字节是计算机中用来表示存储空间大小的最基本的容量单位。
      除用字节为单位表示存储容量外,还可以用千字节(KB),兆字节(MB)以及十亿字节(GB)等表示存储容量。它们之间存在下列两种换算关系:
    第一种:
          1 B = 8 bit
          1 KB = 1024 B
          1 MB = 1024 KB
          1 GB = 1024 MB
    第二种:
    1 B = 10 bit
          1 KB = 1000 B
          1 MB = 1000 KB
          1 GB = 1000 MB
    电脑默认为第一种。

    雅***

  • 1024KB=1MB 1024MB=1G

    无***

  • 都是存储单位,k是指千,B是指字节,M是指兆,G是指吉
    1G=1024M, 1Mb=1024K,1K=1024

    鞍***

  • KB:千字节
    MB:兆字节
    GB:吉字节
    1024B=1KB 1024KB=1MB 1024MB=1GB
    内存一般为128M,256M,512M等

    z***

  •   K是一千,M是一千个千,G是一千个千千.

    小***

  • B:byte字节的意思(区别于bit位,位用b表示,一字节=8位)
    KB:千字节
    MB:兆字节
    GB:吉字节
    1024B=1KB 1024KB=1MB 1024MB=1GB

    荒***

  • 1024KB=1MB    1024MB=1G

    b***