今天不小心把口香糖吞进肚子里了怎么?

今天不小心把口香糖吞进肚子里了怎么办

全部答案

  • 这种情况有引起消化不良的可能,偶尔一次问题不大。
               注意不要受凉,不要吃辛辣刺激性食物,多吃新鲜蔬菜水果,多吃韭菜,芹菜,菠菜可促进口香糖的排泄。
         以上是对“不小心把口香糖吃到肚子里了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    男***

  • 你好,绿箭口香糖中间含有不易消化的成分,误食量不大的话,对身体的影响倒不是特别大,
               只是误食后在肠胃内不易消化,到时还会排出来的,建议你这几天观察一下大便看是否有排出来,祝身体健康

    金***

  • 虽然不推荐吞食,但木糖醇口香糖完全可以吞下去。不用太担心。口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。
               喜欢嚼口香糖的人咀嚼肌始终处于“一种紧张状态”。一天内咀嚼口香糖的次数不要超过3-4次,每次用餐后嚼食的时间不超过10一15分钟。千万不要整天都把口香糖含在口中,时间越长,危害越大。这是造成在睡梦中磨牙和睡眠不好的原因之一。

    徐***

  • 没事!口香糖的主要成分是无毒橡胶,甜味剂以及香味剂!再说口香糖是软的,不会伤到胃肠!一两天就可以隋粪便排除!偶尔吞咽不会对身体造成影响。当然,这不等于可以把它当饭吃,,毕竟那玩意进了肚子等于是无用的杂物,虽然不推荐吞食,但木糖醇口香糖完全可以吞下去。不用太担心。难道谁小时候没不小心吞过口香糖?口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。另外可以吃点粗纤维类食物,刺激肠蠕动。人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出,不用开刀。但是为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,而且如果被误吞入气管就很麻烦了。另外,孩子如果一直嚼口香糖,还会因为嚼口香糖吞下过多空气。

    T***

  • 你好;口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。另外可以吃点粗纤维类食物,刺激肠蠕动,加速口香糖的排出。
               另外人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出,但是为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,而且如果被误吞入气管就很麻烦了。另外,孩子如果一直嚼口香糖,还会因为嚼口香糖吞下过多空气,对宝宝也是不利的,祝你身体健康!

    w***

  • 你好,这个是没有多大关系的。
               口香糖的主要成分是糖粉,糖浆以及胶基,前两者都是溶于水的,在口腔中咀嚼时会随着唾液慢慢溶化掉,所以经过人们咀嚼后吐出的主要是胶基。胶基虽然不太好消化,有时还会引起轻微的腹涨,但最终还是会被排出体外,不可能粘到肠子上,更不会导致死亡,所以万一不小心把口香糖或泡泡糖吞到肚里也不必过分惊慌。

    半***