没有美术基础能学好美术吗?

没有美术基础能学好美术吗?在不足三个月时间内!

全部答案

  •   我就是一个半路出家的和尚。
      个人认为,难与不难取决于你的态度,只要你认真努力,从高2开始学,就算再没有天赋,应付高考是没有问题的,何况,现在的学生里面,想找个把没有天赋的太难了,这点,我相信你。
      我再说得详细一点,希望对你有所帮助。
      可能说得有点啰嗦,不爱看就不看了。哈哈!
      首先,你必须明白一个道理,学美术是通向大学的路径,但绝不是捷径,有时,甚至比学文化的还要幸苦,还要累,你必须要比单单学习文化的考生多付出很多心血。所以,如果你想通过学习美术而考上大学,那你必须是真心喜欢美术,真心愿意为此付出,只有这样,你才会正真努力去学而不至于半途而废,你现在才读高一,半途而废会毁了你,因为你会由于花很多时间在画画上,而疏于学习文化的。

      所以,首先你要考虑清楚究竟要不要学习美术,如果选择学,那么义无反顾,并且家长,老师都应该全力配合,为你创造最好的条件。
      先了解一下美术专业吧,高中时期,一般就是素描,色彩,速写3科,如果要出去点考,有时会涉及到基本的设计,这些,找个好的老师,他会教你的。

      上大学以后,你接触的也许就不是这3样了,这些只是基础,而如果你真的对大学的专业有兴趣的话,还是可以选择学习美术的。给你介绍一下大学的专业吧,好好考虑要不要学这个,上大学以后,一般情况下大家会较多的选择设计类专业,而会有少部分人会选择油画,国画等等纯艺术专业,这取决的个人的价值观念。
      设计专业分平面设计,环境艺术设计,装潢设计,工业产品设计,影视动漫,服装设计等等等等,具体因学校不同而略有差异,而这些设计跟建房造桥修路等土建设计有很大区别,也有一定联系,我们的设计绝大部分是视觉上的感受。比如平面设计:大的像你经常所见的平面广告,宣传海报,小的像名片,酒水单等等,他涵盖的范围相对较广。
      再比如环境艺术设计,如果你看过CCTV2的交换空间,那你对环境艺术就有所了解了,当然,他还包括室外园林的装饰。工业产品设计更是接近于生活啦,比如你用的手机,家里的电视,冰箱这些东西的外形,都是属于工业产品设计的。也就是说,我们的设计,一般是基于视觉感受上出发的,其他专业我就不一一介绍了,自己可以去了解,知道了这些,才能让你更好的决定要不要学美术!
      现在的美术高考,确实竞争非常大,楼上给的数据确实一点也不夸张,首先你不能给自己定位太高,考一个普通的大学,或者一个好点的专科,有时候比所谓的名牌大学,本科还要好,这点必须要从思想上转变,要能够接受跟理想不同的学校,也就是比理想档次低的学校。

      一般情况下,大学毕业就应该面临工作的问题了吧,如果决定学美术,那么以后的工作就不像我们的上一辈,有什么国有企业了,你将走向的公司一定是资本主义制度的私有企业,说白了,唯利是图,那么,他们选择员工的方式就是,只要你有能力,只要你能给公司带来利益,只要你的人品不存在大的问题,你就可以去工作了,所以,什么学历,什么大学的牌子,都显得相对次要,重要的是你所学到的本领,所以,在选择学校的时候,要放在教学质量上而不是学校本身。

      说了这么多,希望能帮到你,有什么问题,多问问你的前辈们!
      好好努力,一定可以成功!。

    梁***

  •   当然可以啊 只要你喜欢 什么时候都可以学,就像你说的 你没有基础,学美术基础是从素描景物开始的,最开始学的时候是画石膏景物(如立方体、圆、圆柱体等)近大远小,近实远虚。画的时候要注意但是你要是想考学时间紧你就得去画室学习,基本的可以自己在家练练,可以去买本书自己临摹。
      画画时先画暗部,注意过度衔接###当然能啊,不过还是建议你去找一个老师教你比较好。自学成材的话会很难,不知道从什么地方开始学。我以前没有学画画的时候就是自己临摹的,后来被老师指出很多错误的地方,所以,你还是去找老师吧!###可以的!###可以的。
      那要看你是为什么学了。如果是为了考学。那有好多学生都是一点美术功底都没有的甚至不喜欢美术。但要找个好点的培训班好点的老师靠自己的努力。如果是自己的兴趣的话那也是可以慢慢培养的。只要自己下功夫。可以的。加油。最基础的还是要从素描开始。###可以的。
      从素描开始,从简单的几何模型开始。注意构图、比例、结构、透视等基本问题。###其实每个人都不是一生下来就会画画,都是后天培养出来的,人一生都是在学习,永远都不晚,你只要从零开始,认认真真的学习美术,你一定会行的,要相信自己。

    游***