黄蓝金刚鹦鹉的生活习性如何?

全部答案

  •
    黄蓝金刚鹦鹉在野外栖息于原始森林中,尤其喜欢生活在平原并有河流隔离的密林里。喜欢 成群活动,大多在早晨和傍晚觅食,中午炎热时在林中休息。能利用其强有力的嘴协助双脚在树上
    攀援,有时还用双脚抓住树枝,头部向下呈倒挂的姿势。激动的时候经常发出“嘎-嘎-嘎”的叫 声,声音十分响亮,震耳欲聋。
      黄蓝金刚鹦鹉的叫声通常都非常响亮,尤其在早上与傍晚或兴奋紧 张时。 野外的黄蓝金刚鹦鹉主要进食水果、坚果、各种棕榈树的果实、种子、花朵、嫩芽,以及寄生植 物、昆虫等。每天清晨和傍晚,它们会到河岸食用泥土,原因是其食物中很多是未成熟的种子或果 实,其中含有毒素,进食泥土不但可以协助排出这些毒素,更可补充矿物质并帮助消化。

       人工饲养的黄蓝金刚鹦鹉,需要给予多种不同的食物,只有种子的膳食会引起健康问题,如维 生素缺乏。良好的膳食应该是包括营养补充剂、种子、果仁、干果,并定时给予新鲜的水果及蔬菜。 但有一些食物对鸟类或鹦鹉是有害的,例如櫻桃核、咖啡因、巧克力,咖啡因在鸟类体内的新陈代谢 与人类的有所不同。

    周***