爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我童年时经常受欺负,每当想起这些事就很不是滋味,我该怎么办

童年的我很软弱,经常受欺负,很惨的。
有一次,有一个人竟然把吃过的口香糖放到我的头发里,然后用手在我的头上使劲地搓,我的头发被粘成了一块。他扬长而去,后来的我也记不清了,反正很久的,很痛苦的。
还有一次,我刚剃了头发,有一个人叫我过去,用手在我的头上摸着,嘲笑着。我竟然没有一点反抗的意识。
还有一次,上课的时候,老师在下面解答同学的问题。当时我有时站起来,一个同学竟然跑过来拉掉我的裤子,而我竟然只给了他很轻的一拳。老师看到了,问发生了什么事,而我竟然没有跟老师说.

想起那些丢人的,毫无尊严的事我就撕心地疼。想忘都忘不了。我该怎么办?有谁能帮我啊?

h*** | 2005-12-16 16:53:55

好评回答

.*** |2005-12-16 21:52:34 268 164 评论
只能怪你自己太懦弱了,别人怎么对你你就怎么对他,这是做人的的基本道理,护卫自己的尊严,你说是童年的事,那你现在呢,你现在都长大了,如果别人还这样欺侮你,你还不知道该怎么办的话那我们也救不了你
0/300

其他答案(共7个回答)

•   
       有时回忆起小时的痛苦时,心里的确很不好受,,但转想,那都是小时候的事,是因为自己不懂事,或者说是无法避免的事。而现在的你早己今非昔比,只要你愿意,你就能活得更自信,更洒脱。
       朋友:过去不是一种负担,而只是一种经历!相信你的明天阳光会更灿烂!

别*** | 2005-12-18 13:22:46 282 166 评论
    0/300
  • 如果自己实在没法靠自己的力量将这些记忆放下,建议去找心理医生,他们会有办法的。
    疯*** | 2005-12-16 19:32:41 249 171 评论
    0/300
  • 过去了就不要在自己折磨自己了,我读小学时也常被人欺负,那是过去式了,关键是现在与将来,努力充实自己,不要为过去那些小事再烦恼了,是不值得的

习*** | 2005-12-16 19:27:56 266 169 评论
    0/300
  • 现在你面对事情的时候 是怎样处理的? 
    童年的事情是导致你现在还这样?
    还是你经过童年的经历而变得历练了?把这些不美好的经历当作一般的往事就可以了
    很可能每个人小的时候都会有你这样的经历,只不过是你太看重了。
    努力不去想就可以。
    a*** | 2005-12-16 18:06:32 267 169 评论
    0/300
  • 去参加一些有挑战性的运动
    湘*** | 2005-12-16 18:01:15 251 171 评论
    0/300
  • 其实欺负你的人就是在帮助你,让你学会面对挑战.屈辱感恩吧!振作起来.
    w*** | 2005-12-16 17:50:42 248 171 评论
    0/300
  • 被人欺负本来就已经很可怜了,就更不能自己再折磨自己了,每个人小时候都有被人欺负的经历,你现在想起来痛证明你已慢慢长大,中学课本说过,天将降大任于斯人也,必先苦其心智劳其筋骨。放心吧,你一定会越来越厉害的。
    榛*** | 2005-12-16 17:39:08 264 168 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):