短债基金?

请问高手短债基金要收申购和赎回费吗?而其他的债券基金呢?

好评回答
    短债基金不收申购费和赎回费,只投资中短期债券,风险低,目前根据其每个工作日公布的净值来看,博时6号的年化收益率在2.2%左右(已扣除管理费、托管费和销售服务费,属于投资者的净年化收益率)。
    其它债券基金要收取申购和赎回费,投资各种债券和可转债,有的还投资少量的股票,风险相对较大,虽然有的债券基金今年以来收益率很高,在12%左右,那是因为年初债券价格较低,目前债券价格较高导致,目前再买的话收益率不可能有那么高,而且还要扣除申购和赎回费,因此不划算。
    总之,短债基金不收申购费和赎回费,适合短期投资,可以替代两年及以下定期存款,流动性较好;其它债券基金收取申购和赎回费,适合中长期投资。

    q***

其他答案

  • 短债基金不收申购和赎回费,年费率为0.88%到0.90%
    其它债券基金一般都要收申购和赎回费。

    蓝***