冬天在家洗澡怎么保暖??谢谢!!

我们这里一般是零下几度。

好评回答
    1.浴霸 :要选用品牌的,产热好、安全、省电。
    2.浴室专用暖风机:也要选用品牌的,产热好、安全、省电。
    3.浴罩:现在可以把浴室封闭好就行了,不要用也好因为水汽太大不好。
    4.暖气片(没有集中供暖的可烧土暖气)
    5.厚的浴巾和浴袍,还有要换好衣服再出来!!

    闲***

其他答案

  • 一边做爱,一边洗澡
    消耗体力,来增加体温

    y***

  • 装浴霸

    一***

  • 1.浴霸 :要选用品牌的,产热好、安全、省电。
    2.浴室专用暖风机:也要选用品牌的,产热好、安全、省电。
    3.浴罩:现在可以把浴室封闭好就行了,不要用也好因为水汽太大不好。
    4.暖气片(没有集中供暖的可烧土暖气)

    陈***

  • 你可以买一个专门用于洗澡的浴罩,是塑料的,罩在澡盆上,这样热气就不会跑了,洗澡就一点也不冷了。

    小***

  • 浴霸

    l***

  • 在浴室装浴霸、暖风机、房间封闭较好

    2***

  • 一个小的暖风机就可以了百元左右吧,洗澡的时候在旁边吹着,洗完再拿到卧室继续吹暖风.浴霸对浴室要求比较高,房子不够高的话不能安不然头都快碰到它了.而且开一小时就是一度电.灯泡坏了的话费用很贵,象桑谱的一个灯泡要7\80元,当然你要是大款也就不在乎这点钱了.

    y***

  • 我家无取暖设备,冬天室温3-5度左右时,我一直用太阳能洗澡的,一般中午洗,洗澡前先在浴室用电水壶烧开一壶水并让它一直开着,这样会产生大量蒸汽,室温很快会升高,就可放心洗澡了,当然要特别注意用电安全!!!!洗完接着加满水,因为过后水管可能上冻,那时再加水会涨破铝塑管的!
    我的办法可能是馊主意,仅供参考,本人不对可能产生的后果负责。

    土***

  • 将热水器水温调到最高,先把喷头调离地面距离越高越好,放水,利用热水下降过程中释放的蒸汽热量来提高室温(用盆将热水接住,可以用来洗澡或洗衣服),有浴霸的话再打开浴霸,过一小会儿浴室暖和了,就可以进去洗澡享受了!

    o***

  •  (1)安太阳灯

    海***

  • 到浴室去洗澡,

    w***

  • 放浴霸或提前接一盆开水放在浴室

    榛***

  • 浴室的面积要尽量设计小些,安装浴霸和热水器(无论是电的还是煤气的都要注意安全)。为了不感冒,冬天洗澡就不要太省热水了,是浴池水多打点,淹没整个身体;如果是淋浴,最好不要停水,擦肥皂时也不要停,可以保温。这样比冻了自己生感冒吃药要省事省钱得多。

    濠***

  • 最好的办法用买整体浴室,其次可买浴霸。

    x***

  • 用个取暖器又方便又管用.保证冻不着.

    打***

  • 房顶装浴霸,后背装暖风机

    c***

  • 不洗最保暖了,这么冻呵呵
    :)

    夜***

  • 简易的办法是安装浴霸,奢饰一点的是安装整体浴室.

    若***

  • 拿出冬泳的精神,习惯了就好了。

    风***

  • 你可以洗澡的时候,嘴巴含一些冷水.很有效的,可以试一下呀!又简单.

    百***

  • 裹着被子洗啊!!!!!!!!!!!

    i***

  • 安装浴霸;穿洗澡用布托鞋;室内应该有水暖或电暖器;水温要适当;房间封闭较好(当然要透气)不透风;准备干毛巾;配备多用途吹头干手用热风机;

    太***

  • 浴霸

    d***

  • 浴霸

    l***

  • 冬天洗澡一般安装个浴霸是较好的选择,然后外面再放个取暖器,这样里面外面都不会冷。
    如果不能安装浴霸,可以用浴帐,先把澡盆里面放热水,把浴帐撑鼓起来,这样可以使帐子里面充满热气,不会冷。外面再配以取暖器。

    V***

  • 使用浴霸,使用整体淋浴房都行.

    爱***

  •  先放水加热房间,用四个灯的浴霸加热空气,用各种办法减少浴室面积(不要将浴室做得像客厅一样大),准备好保暖衣~~~~~

    憨***

  • 装个油仃不错,洗澡时放浴室.洗完了放房间里取暖,价格也便宜.

    o***

  • 先放热气

    有***

  • 为了你的安全我提议:
    1 用整体浴房但浴房的价格较贵
    2 建议用塑料搭建简易的小浴室,塑料要多长一块,洗澡前在里边用热水浇灌四周,
      密封保暖.但要注意留有小的通风口
    3 最省事的办法是到公共浴室去,洗完后凉干头发适应以下再走

    优***

  • 将一个火炉放在屋里,让火熊熊燃烧.最好是干柴,用煤容易中煤气.然后在浴桶里(不管是什么器皿),水烧的热热的,冒着热气.多预备几盆热水,随时从头浇到脚.洗完后,直接钻背窝.坐在床上用吹风机或干毛巾将头发擦干.防止感冒.

    重***

  • 我买了保暖的电器,让房间就像春天一样温暖。
    热水器是新买的电热水器,容量大,冬天在家洗澡就非常温暖舒服,同时也节省去澡堂的费用
    最近煤气价狂涨,电热水器的确也是个好选择。
    或者装暖气

    l***

  • 做一百个俯卧撑。一切OK。

    一***

  • 很多方法的

    九***

  • 在家里安一个浴霸 不过就是有点费电 但是决得可以让你在温暖的环境里洗澡

    k***

  • 使用浴霸

    l***

  • 使用浴霸的同时,注意浴室的保温。另外洗澡时间不要超过一小时,时间太长对身体不利。

    z***

  • 浴霸是最好的了。

    ****

  • 装个整体浴室

    筱***

  • 使用浴霸.

    z***

  • 如果你体质好的话,才能在家洗澡。如果在没有任何取暖设备的情况下,建议你要减少洗澡次数。在洗澡前要充分活动一下身体,做做热身运动。然后利用浴罩洗澡。这样就不会感到冷了。

    西***

  • 用凉水冲,冲完了身上很暧和的!

    孤***

  •   热水澡不宜时间过长
    经测定,在淋浴中有50%的三氯甲烷和80%的三氯乙烷变成蒸汽,盆浴时这两种物质变成蒸汽的成分也分别达到25%和40%。淋浴时间越长,空气中蒸发的有毒物质也就越多,其含量也就越高。冬季洗澡如果不注意,也会发生晕倒、休克甚至死亡等事故。
      随着热水的冲洗,全身毛细血管扩张,大量血液扩张了体表的血管,心、脑等重要器官的血液相对减少。尤其患有高血压、动脉硬化、冠心病的老年人,极易发生中风和心肌梗死。患有肺气肿、肺心病、哮喘病的老年人,也会感到呼吸困难,因此,洗澡时间不宜拖得过长,以免发生意外。
       水温不能过高。浴水的温度要不冷不热,一般以37℃最为适宜。有些老年人惟恐着凉?在冬季将水温调得过高。这会使全身皮肤血管扩张,全身大量的血液集中到皮肤表面?导致心血管急剧缺血,引起心血管痉挛。如果持续痉挛15分钟,即可发生急性心肌梗死;如果是大面积心肌梗死,就有猝死的危险(发病后1小时内死亡叫猝死)。
      高血压病患者还会因全身皮肤血管扩张而使血压骤然下降?出现低血压,导致头晕、心慌等症状。洗热水澡前,喝一杯温开水,可以补充全身血液容量,这是一种有效的办法。 洗澡前,一定要提高浴室的温度,以脱光衣服后不觉得冷为宜。北方一般有暖气,问题不大。
      南方可以用电取暖器(切忌将煤气取暖器放置在浴室,以免煤气中毒)或浴霸预热,也可先在浴池内放进热水,以提高室内温度。同时,浴室的门窗要适当关闭,但不能关得太严,以保证通风换气。洗澡完毕后,要用干毛巾把全身擦干,尽快穿上衣服。 。

    m***

  • 方法很多的,俺是在外面租的房子,没有热水器,俺就买了个浴罩,感觉很好的,洗过之后就赶快钻到被窝里,很舒服,又不会感冒,最主要的是---省钱呀.

    啦***

  • 1.浴霸   2.浴室专用暖风机   3.浴罩   4.暖气片(没有集中供暖的可烧土暖气)
    5.厚的浴巾和浴袍

    s***

  • 还是浴霸比较好。

    l***

  • 安全第一,取暖第二,安装浴霸最保险。注意灯泡别安在头顶。

    冬***

  • 用浴霸或者是暖气啊

    晓***

  •     首先你的卫生间的暖气要好,如温度还不行。可安装浴霸或暖风机。一般有一组浴霸足以使浴室的温度达到洗澡条件。

    a***

  • 浴霸或整体淋浴房

    玉***

  • 一是,装个小巧灵珑的"美的"室内暖风机;
    二是,顶上装个浴霸也可以。
    三是,装个整淋房亦实用。
    四是,另接??上暖气也是个办法!

    1***

  • 先做好冲完凉的准备

    g***

  • 使用浴霸,使用整体淋浴房都行

    问***

  • 1、在浴室装浴霸(一种取暖器)
    2、有一种塑料做的浴罩,罩在浴缸上,里面充满蒸汽时非常暖和,效果很好。市场上有卖。(象蚊帐那样的。也可自制)
    3、同楼上的,在浴室里多放蒸汽。效果较差。

    一***

  • 先把热水多放一会,让室内充满热气,再洗

    风***