那么月亮呢,何时离我们最近,何时最远?

离我最近的医院

那么月亮呢,何时离我们最近,何时最远?

我们知道,太阳在夏至离我们最近,冬至离我们在远.那么月亮呢,何时离我们最近,何时最远?我的问题,意思是月亮什么时候离我们最近,什么时候离我们最远.

好评回答
    俗话说“月到中秋分外明”。这是为什么?
      这是因为中秋正处在秋分前后,白昼和夜晚的时间几乎一样长。月亮位于正东方向,恰好接受位于正西方向的太阳直射,接收的阳光最多,而这时,月亮离地球最近,反射到地面的光线也最多,所以,中秋这天的月亮看起来最明亮、最皎洁的。
      我们平时所见的圆月是有大有小的,这取决于月地之间的距离:近大远小。月亮离地球最远时可达40.55万公里,最近时36.33万公里,最近与最远时,它的视直径可相差十分之一。

    f***