关于学习软件开发的问题

关于学习软件开发的问题,我想学习软件的开发,看着网上众多的软件不知道该如何入手?我也不是要把软件开发当作我的职业,就是兴趣,我选择了VB  Delphi Java 这三个软件, 这三个软件好学吗? 学习他们是否牵扯到一些其他的语言呢? 请个位高手指点。这三款学习哪个比较有发展空间,而且功能强大?

好评回答
    个人观点,仅供参考。
    VB如果不是.NET,请你放弃吧,那东西最多只是个玩具。
    DELPHI现在似乎后劲不足,没有重量级的程序是用这个编写的。(《传奇》倒是用这个写的……不过说真的,用C配合OPENGL开发个传奇,比用DELPHI简单多了……)
    JAVA不好说。
    推荐你学C/C++,真的,不要怕难学,有兴趣就足够了。学了这个再回头看其他语言,那简直就是个渣啊……(其他语言的程序员不要扁我。)其他语言能用最快的速度建立一个界面,但执行效率实在是不敢恭维,C/C++正好相反,写个界面有点烦,但效率高,最重要的是,许多高级算法只有C能够使用,其他语言根本承受不了所需要的复杂度。

    w***