爱问 爱问共享资料 医院库

请问B超对孩子有什么影项啊辐射啊什么的?啊

全部答案

• 般而言,除有疼痛、出血等症状需要做B超检查外,整个孕期做3——4次B超为宜。怀孕12周时,可通过B超明确是否正常妊娠及胎儿的绒毛团发育好坏;怀孕中期,约在20周左右做B超确定胎儿是否有畸形和不正常生长发育,以及羊水多少,此时若发现胎儿不正常,可中止妊娠;怀孕晚期,一般在32周以后,做B超可以看到胎儿的整个发育情况,包括头颅、肢体、颈椎及羊水质量等;怀孕超过40周,应再做一次B超,必要时可进行剖腹产。 “每次B超的时间不宜过长。”怀孕早期(12周前)做B超,会使胎儿体内产生丙二醛,影响胎儿生长发育;怀孕中期,B超时间超过5分钟,可导致胎儿眼睫膜水肿,B超时间20分钟以上,会对胎儿造成不可逆伤害。

般而言,除有疼痛、出血等症状需要做B超检查外,整个孕期做3——4次B超为宜。怀孕12周时,可通过B超明确是否正常妊娠及胎儿的绒毛团发育好坏;怀孕中期,约在20周左右做B超确定胎儿是否有畸形和不正常生长发育,以及羊水多少,此时若发现胎儿不正常,可中止妊娠;怀孕晚期,一般在32周以后,做B超可以看到胎儿的整个发育情况,包括头颅、肢体、颈椎及羊水质量等;怀孕超过40周,应再做一次B超,必要时可进行剖腹产。 “每次B超的时间不宜过长。”怀孕早期(12周前)做B超,会使胎儿体内产生丙二醛,影响胎儿生长发育;怀孕中期,B超时间超过5分钟,可导致胎儿眼睫膜水肿,B超时间20分钟以上,会对胎儿造成不可逆伤害。 收起

熙熙妈

• 目前??]有資料顯示有什麽影?,但?是不宜做太多次,整??孕期控制在3次之内?楹谩?

目前??]有資料顯示有什麽影?,但?是不宜做太多次,整??孕期控制在3次之内?楹谩?收起

• 做B超的时间都比较短的,没什么问题,我那时整个孕期做了六七次吧,也是担心的不得了,后来医生说没事的,她们自己都做,所以就放下心了,你也不要担心,好心情对胎儿才是最好的,别想些让自己担惊受怕的事。

做B超的时间都比较短的,没什么问题,我那时整个孕期做了六七次吧,也是担心的不得了,后来医生说没事的,她们自己都做,所以就放下心了,你也不要担心,好心情对胎儿才是最好的,别想些让自己担惊受怕的事。收起

lily95...

• 一两次是不会有什么影响的,再多就难说了,因此应该尽量避免。祝你如意。

一两次是不会有什么影响的,再多就难说了,因此应该尽量避免。祝你如意。收起

lssyl5...

• 医生说绝无影响。但书刊说少做,我认为安全起见,没有非做不可的情况下就不要做啦!

医生说绝无影响。但书刊说少做,我认为安全起见,没有非做不可的情况下就不要做啦!收起

新女人

• 应该没有什么影响吧,但不要多做。

应该没有什么影响吧,但不要多做。收起

申申

• 现在医学上还没发现有辐射。但最好不要做得太多。

现在医学上还没发现有辐射。但最好不要做得太多。收起

vicMM

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多