5个月的宝宝能吃多少米粉

我加宝宝快5个月了,现在每天吃80至100毫升米粉(亨氏一段),但每次吃完感觉她还要吃象没有吃饱,所以在此请教各位专家及家长,4至5个月的宝宝到底能吃多少米粉!谢谢!!!

好评回答
    你可以试着先加些量,看看他的反映。对于5个月的宝宝,由于生长地比较快,需要的量要根据发育经常变化的,你对照米粉上参考量(主要是体重指标而非月龄)来调,如果还是没吃够,而你又怕孩子太胖,可以考虑吃完米粉后,吃些水果或蔬菜泥来补充,即营养又不会长太多脂肪!另外,虽然现在的米粉中添加了蔬菜、水果等材料,但其营养价值因经过加工会损失不少,所以建议你如果有时间最好用新鲜的蔬菜铰、切得很碎加少量肉汁、骨头汤(需去油)烧好后,加入米粉中一起喂。
    以上经验是一位专家告诉我的,但当时我的宝宝已一周岁了,导致宝宝虽然体重达标,但身高及体质比同年龄的孩子要弱些,后悔莫及。我相信你是个好妈妈,一定会细心呵护宝宝健康成长的!

    我***

其他答案

  • 我的孩子当时也是吃一百毫升(她现在已经三岁多了),没事的。而且我女儿当时除了吃亨氏米粉外,每餐还吃别的专门为她做的饭,比如面条、肉泥、菜泥等等。孩子饭量不同的,我女儿吃得不少可是一直也不胖。祝你的宝宝健康快乐!

    t***

  • 还是少吃一些好

    丝***

  • 能吃多少算多少,关键是看宝宝的
    婴儿辅食推荐:
      亨氏营养米粉
      3个阶段多种口味的营养米粉能够满足4~24个月不同月龄宝宝的不同营养需求,是宝宝理想的固体食物之一。
      亨氏瓶装食物
      包括果汁、菜泥、果泥、鱼泥、肉泥、骨泥等多种食物,营养和口味也更加多样,有助于宝宝从单一食物逐渐过渡到多种口味,确保饮食均衡。
      亨氏蔬菜磨牙棒
      富含多种维生素、膳食纤维和矿物质,不含盐分,不伤害宝宝的肾脏。在满足宝宝营养需求的同时,且硬度适中,可以摩擦牙龈,促使萌生的乳牙及时长出。(天津市妇女儿童保健中心 刘戌年 主任医师)

    m***

  • 一般宝宝有饥饱的,他吃饱了,你再喂,他会不吃的.小孩在长身体中要喂饱啊.

    o***

  • 能吃多少要看你的宝宝,只要她体重不是大大的超标,难道你不让她吃饱啊,每个宝宝不一样的

    s***